Gara-gara Bisikan Gaib Ini, Bapak di Pekanbaru Bunuh Anak Kandungnya dengan Kawat Hanger

Pasalnya, Hermanto tega membunuh anak kadungnya yang berusia 3 tahun dengan alasan yang tidak masuk akal.

Editor: Ady Sucipto
JITET
Ilustrasi pembunuhan 

TRIBUN-BALI.COM, PEKANBARU -- Entah setan mana yang merasuki lelaki bernama Hermanto (38). 

Pria yang bekerja sebagai mekanik bengkel ini membuat heboh publik di Kota Pekanbaru, Riau.

Pasalnya, Hermanto tega membunuh anak kadungnya yang berusia 3 tahun dengan alasan yang tidak masuk akal. 

Tragedi pembunuhan inipun membongkar keanehan sosok Hermanto. 

Dilansir Tribun Bali via Tribunnews.com, Hermanto (38) menjerat leher sang anak, Fadil yang masih berusia 3 tahun dengan kawat jemuran pakaian hingga tewas lalu pada Senin (17/2/2020).

Selain itu, Hermanto juga melakukan ritual tertentu dengan alasan untuk membunuh Genderuwo yang telah merasuki istrinya.

Hermanto adalah warga Jalan Cipta Karya, Perumahan Griya Cipta, Gang Anturium, Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tampan.

Polisi yang mengetahui kejadian itu dari laporan warga, langsung menuju ke lokasi.

Pelakunya, sudah diamankan oleh polisi dan dibawa ke Polsek Tampan.

Kejadian ini memancing perhatian warga sekitar yang langsung meramaikan lokasi kejadian.

Kapolsek Tampan AKP Juper Lumban Toruan saat diwawancarai di lokasi menjelaskan, pelaku mengaku mendapat bisikan gaib.

"Bapaknya imi membunuh karena ada bisikan," ungkap Juper.

Hermanto saat ini masih diperiksa penyidik dari Polsek Tampan.

Peristiwa terjadi di sebuah rumah di Jalan Cipta Karya, Perumahan Griya Cipta Blok L Nomor 8 RT 03 RW 10, Keluarahan Sialang Munggu, Kecamatan Tampan, Senin (17/2/2020).

Endi Prasetyo, salah seorang warga mengungkapkan, terungkapnya peristiwa ini, berawal saat sejumlah warga berkumpul di depan rumah pelaku.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved