MotoGP 2020

Jelang Seri Pertama MotoGP 2020 di Qatar, Ini yang Disiapkan Valentino Rossi

Pebalap yang dijuluki The Doctor itu telah melakukan persiapan demi menyambut musim baru.

Editor: Rizki Laelani
instagram motogp
Urutan akhir pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi selalu di bawah kata memuaskan selama tes pramusim, baik di Sepang maupun Qatar. Namun, dalam sisa waktu menuju seri pembuka MotoGP 2020 di Qatar 8 Maret nanti, Valentino Rossi masih menyisakan harapan terhadap timnya. 

Jelang MotoGP 2020 di Qatar, Ini yang Disiapak Valentino Rossi

TRIBUN-BALI.COM - Pebalap Valentino Rossi mengaku siap untuk bertarung dalam ajang MotoGP 2020 meski masih menemui kendala di Yamaha.

Balap perdana MotoGP 2020 bakal digelar pada 8 Maret 2020 di Sirkuit Losail Qatar.

Valentino Rossi akan mencoba peruntungan kembali untuk dapat menyabet gelar juara kedelapan kalinya di kelas tertinggi MotoGP.

Pebalap yang dijuluki The Doctor itu telah melakukan persiapan demi menyambut musim baru.

Seperti diketahui, musim ini akan menjadi musim terakhir Valentino Rossi sebagai rider tim pabrikan.

Namun, Rossi justru dirundung rasa khawatir tak bisa tampil kompetitif hingga garis finis dalam balapan yang sesungguhnya.

Hal ini merujuk pada hasil tes pramusim yang dinilai kurang konsisten menjelang balapan MotoGP 2020.

"Di Doha kami melaju lebih cepat pada hari kedua daripada hari pertama, jadi bannya mendapat beban yang lebih besar," kata Valentino Rossi, dilansir BolaSport dari Corsedimoto.

"Kami mencoba sedikit hal, tetapi tidak membuat begitu banyak kemajuan," kata rider berpaspor Italia itu.

Namun, Valentino Rossi menegaskan bahwa dirinya siap untuk menyongsong balapan pertama di Sirkuit Losail, Qatar, pada 8 Maret mendatang.

"Akhir pekan balapan akan mempunyai cerita yang berbeda. Kami semua telah siap dan mencoba segala hal yang telah kami kembangkan," tuturnya.

"Sejak di Sepang, kami mencoba semua yang mungkin kami lakukan. Kami tidak cukup kuat, tetapi kami siap," katanya.

Dalam dua kali tes pramusim yang berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, dan Sirkuit Losail, Qatar, pebalap berjulukan The Doctor meraih hasil yang variatif.

Pada tes pramusim di Sirkuit Sepang yang digelar pada 7-9 Februari lalu, rekan satu tim Maverick Vinales tersebut sukses berada di posisi kelima dalam hasil kombinasi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved