Corona di Indonesia

Bertambah, Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Indonesia Jadi 132

Pemerintah RI menambah rumah sakit rujukan yang digunakan untuk menangani pasien yang dinyatakan positif mengidap virus corona Covid-19

Editor: Irma Budiarti
Tribun Bali/Ratu Ayu Astri Desiani
Simulasi penanganan pasien suspect virus corona di RSUD Buleleng, Bali, Selasa (10/3/2020). Bertambah, Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Indonesia Jadi 132 

Bertambah, Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Indonesia Jadi 132

TRIBUN-BALI.COM - Bertambah, Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Indonesia Jadi 132

Pemerintah RI menambah rumah sakit rujukan yang digunakan untuk menangani pasien yang dinyatakan positif mengidap virus corona Covid-19, menyusul adanya penambahan pasien kasus virus corona.

"Pada tanggal 10 Maret 2020, pemerintah kembali menetapkan 132 rumah sakit rujukan melalui Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 169 Tahun 2020 tentang Penetapan RS Rujukan Penanggulangan Penyakit Infeksi Emerging Tertentu," demikian dilansir Kompas.com dari keterangan resmi Kemenkes, Rabu (11/3/2020).

Sebelumnya, pemerintah telah menetapkan 100 rumah sakit rujukan untuk menangani virus corona Covid-19.

Pasien Virus Corona yang Meninggal Itu Datang ke Denpasar Akhir Februari Lalu

Sukses Lawan Virus Corona, Singapura Bagikan 5 Jurus Ampuh Hadapi Covid-19

Pemilihan ke-100 RS ini didasarkan pada Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 414 Tahun 2007 tentang Penetapan RS Rujukan Penanggulangan Flu Burung.

"Saat ini pemerintah terus berupaya meningkatkan kesiapsiagaan dan sumber daya untuk dapat mengendalikan Covid-19 ini, dengan segala harapan bahwa Covid-19 ini dapat kita kendalikan dan kita hentikan penyebarannya," demikian bunyi keterangan itu.

Sebelumnya, pemerintah menetapkan 8 kasus baru virus corona Covid-19, Selasa (10/3/2020), sehingga jumlah pasien yang dinyatakan positif mencapai 27 orang.

Catatan Tracking Pasien Virus Corona yang Meninggal di Bali, Berinteraksi dengan Orang-orang ini

Pasien Virus Corona Nomor 25 Meninggal di RSUP Sanglah, Pemkot Imbau Masyarakat Hindari Kerumunan

Belakangan, salah seorang pasien yang diidentifikasi sebagai pasien kasus ke-25 dinyatakan meninggal.

Pasien berjenis kelamin perempuan yang merupakan warga negara asing itu memiliki comorbid atau penyakit penyerta lainnya, antara lain diabetes, hipertensi, hipertiroid, dan penyakit paru obstruksi menahun.

Selain itu, ada dua pasien yang telah dinyatakan negatif virus corona Covid-19 atau sembuh, yaitu pasien kasus 06 dan 14.

Dengan demikian, jumlah pasien yang masih menjalani perawatan intensif di ruang isolasi ada 24 orang.

(Kompas.com/Dani Prabowo)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Pemerintah RI Tambah Rumah Sakit Rujukan Covid-19 Jadi 132

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved