Corona di Bali
BKPSDM Buleleng Tunggu Jadwal SKB CPNS dari Pusat
Gede Wisnawa mengatakan, hingga saat ini belum ada kepastian dari Panselnas pusat, kapan sekiranya SKB dapat dilaksanakan
Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Akibat wabah virus Corona atau Covid-19, jadwal tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS di lingkup Pemkab Buleleng diundur hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Padahal, menurut jadwal SKB mulai dilaksanakan pada bulan April ini.
Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Buleleng, Gede Wisnawa dikonfirmasi Jumat (3/4/2020) mengatakan, hingga saat ini belum ada kepastian dari Panselnas pusat, kapan sekiranya SKB dapat dilaksanakan.
Sementara untuk hasil SKD, telah diumumkan pada 22 Maret 2020 lalu.
• Banyak Pemuda Kerja di Luar Negeri, Sekda Bali: karena Kita Tak Sediakan Lapangan Kerja yang Cukup
• PKL Warung Makan di Denpasar Wajib Pakai Masker Saat Berdagang, Jaga Jarak Kursi Pelanggan
• Pemprov Bali Sesalkan Sikap Warga Samsam Tabanan yang Tolak Wilayahnya Jadi Karantina Pekerja Migran
"Ya karena situasi wabah Covid-19 ini, jadwal SKB diundur, belum tau sampai kapan. Kami masih menunggu jadwal pastinya dari pusat," katanya di Buleleng, Bali.
Wisnawa menyebut, pihaknya telah menyampaikan permakluman ini kepada peserta yang dinyatakan berhasil lolos untuk mengukuti tes SKB, melalui web BKPSDM Buleleng.
"Ini sifatnya nasional, dan berlaku di setiap kabupaten. Jadi harap dimaklumi," ucap Wisnawa.
Seperti diketahui, jumlah pelamar yang berhasil lolos untuk mengukuti SKB sebanyak 944 orang.
Mereka yang lolos itu telah memenuhi passing grade berdasarkan data yang diolah oleh Panselnas.
Sementara jatah formasi yang diberikan oleh Kemenpan-RB kepada Pemkab Buleleng sebanyak 358 Formasi.
Dengan rincian, 198 formasi untuk tenaga pendidikan, 99 formasi untuk tenaga kesehatan, dan 61 formasi untuk tenaga teknis. (*)