Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Anti Gagal, Cara Membuat Dalgona Coffe Tanpa Mixer, Rachel Vennya Bagikan Tips Ini

Berikut cara membuat dalgona coffe anti gagal menggunakan kopi merek Nescafe dan tanpa mixer

Editor: Irma Budiarti
Pixabay
Ilustrasi dalgona cafe. Anti Gagal, Cara Membuat Dalgona Coffe Tanpa Mixer, Rachel Vennya Bagikan Tips Ini 

TRIBUN-BALI.COM - Berikut cara membuat dalgona coffe anti gagal menggunakan kopi merek Nescafe dan tanpa mixer.

Akhir-akhir ini, media sosial diramaikan dengan minuman bernama dalgona coffee.

Dikutip Tribunnews dari kimchimari.com, dalgona coffee awalnya nge-tren di Korea Selatan saat pemerintah mengimbau masyarakat agar berdiam diri di rumah karena wabah virus corona (Covid-19).

Tampaknya dalgona coffee tak hanya menarik perhatian orang Indonesia saja.

Di Inggris, banyak warganya yang juga tertarik mencoba untuk membuat dalgona coffee.

Dilansir Daily Mail, warga Inggris berbondong-bondong membuat minuman ini karena banyak kafe tutup akibat wabah Covid-19.

Cara membuat dalgona coffee sebenarnya cukup mudah.

Namun, beberapa yang mempraktikkannya sering gagal karena adonan dalgona coffe langsung tercampur dengan susu saat dituang.

Padahal, seharusnya adonan mengambang sempurna di atas susu sehingga menciptakan dua warna berbeda di gelas.

Jumat (3/4/2020), selebgram Rachel Vennya mengatakan keberhasilan membuat dalgona coffee ada pada kopi yang digunakan.

Rachel Vennya mengungkapkan ia telah beberapa kali membuat dalgona coffe, namun gagal.

Ia baru bisa berhasil saat menggunakan Nescafe Classic sebagai bahan utamanya.

"Setelah ratusan kali aku gagal bikin dalgona coffee. Ternyata permasalahannya adalah di sini."

"Ini adalah rahasianya guys. Jadi kalian harus pakai Nescafe Classic, oke?" kata Rachel Vennya.

Meski belum diketahui secara pasti apakah Nescafe menjadi faktor utama keberhasilan membuat dalgona coffee, banyak orang memilih kopi merek ini.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved