Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Hasil Tes Virus Corona Pelatih Timnas Indonesia Negatif, Saat Rapid Test Sempat Dinyatakan Positif

Tes swab untuk mengetahui adanya virus corona yang dijalani oleh asisten pelatih timnas Indonesia, Gong Oh-kyun, pada Sabtu (4/4/2020)

Editor: Wema Satya Dinata
Tribunnews
Gong Oh Kyun (dari kanan nomor dua) bersama jajaran pelatih timnas Indonesia dari Korea Selatan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Senin (13/1/2020). 

TRIBUN-BALI.COM - Tes swab untuk mengetahui adanya virus corona yang dijalani oleh asisten pelatih timnas Indonesia, Gong Oh-kyun, pada Sabtu (4/4/2020) menunjukkan hasil yang negatif.

Sebelumnya, Gong Oh-kyun dinyatakan positif mengidap virus corona setelah menjalani dua kali rapid test pada Jumat (3/4/2020).

Hal itu membuat pelatih asal Korea Selatan tersebut harus diisolasi di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Gong Oh-kyun kemudian menjalani tes swab virus corona untuk memastikan keberadaan COVID-19 di tubuhnya pada Sabtu (4/4/2020).

Hanya Moda Transportasi Ini yang Diizinkan Beroperasi Selama Penerapan PSBB

Jumlah Penumpang di Bandara Ngurah Rai Alami Penurunan 82 Persen Dibanding Maret 2019

Fraksi PDIP DPRD Bali Sisihkan Gaji Anggota Dewan Bantu Penanggulangan Corona

Kabar terbaru menyatakan bahwa tes swab yang dijalani Gong Oh-kyun menunjukkan hasil yang negatif.

Kabar itu disampaikan secara langsung oleh dokter PSSI, Syarif Alwi, dalam rilis yang diterima oleh Bolasport.com.

“Begitu pelatih Gong Oh-kyun dinyatakan positif corona melalui dua kali rapid test, kami langsung melakukan swab test dan hasilnya negatif," ujar Syarif Alwi.

"Hasil ini langsung kami laporkan ke Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan,” kata Syarif Alwi.

Syarif menjelaskan bahwa Gong Oh-kyun telah menjalani masa karantina selama empat hari di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Setelah dinyatakan negatif dari virus corona, Gong Oh-kyun sudah diperbolehkan pulang mulai hari ini.

 “Kami terus pantau perkembangannya, termasuk dengan memberikan berbagai terapi dan vitamin,” ucap Syarif Alwi.

“Saat ini kondisinya baik-baik saja," katanya mengakhiri.

Sebelumnya, Gong Oh-kyun telah menjalani rapid test COVID-19 bersama dengan Shin Tae-yong, Kim Hae-woon, Kim Woo-jae dan Lee Jae-hong.

Mereka berempat dinyatakan negatif dari virus corona dan diperbolehkan pulang ke Korea Selatan atas seizin PSSI.(*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved