Gereja Katedral Denpasar Menggelar Misa Hari Raya Paskah Online Sore Ini
Gereja Paroki Roh Kudus Katedral Denpasar menggelar dua kali Misa Paskah Kebangkitan Yesus Kristus, pada Minggu (12/4/2020).
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Gereja Paroki Roh Kudus Katedral Denpasar, Bali, menggelar dua kali Misa Paskah Kebangkitan Yesus Kristus, pada Minggu (12/4/2020).
Bagi umat yang belum berkesempatan mengikuti Misa Paskah online pukul 08.00 Wita pagi tadi, masih bisa mengikuti misa kedua pukul 17.30 Wita sore nanti.
Misa Paskah Kedua disiarkan langsung melalui saluran streaming channel Youtube Katedral Denpasar berikut ini : https://youtu.be/MlYk908n-As
Paskah adalah peristiwa sakral dalam hidup Yesus Kristus.
• Ramalan Zodiak Cinta 12 April 2020, Pisces Jangan Biarkan Nostalgia Membanjirimu
• Ini 20 Ucapan Selamat Paskah, Cocok untuk Update di Media Sosial
• Ini Cara Menikmati Momen Paskah di Tengah Wabah Covid-19
Rangkaian Pekan Suci Paskah diawali dengan perinadatan Rabu Abu, menandai awal masa Pra Paskah di mana umat melaksanakan puasa dan pantang sebagai sarana pertobatan, umat mendapat tanda salib di dahi menggunakan abu.
Pekan Suci diawali dari Minggu Palma, Kamis Putih, Jumat Agung, Vigili Paskah dan Hari Raya Paskah.
Hari ini umat Nasrani di seluruh penjuru dunia bersorak-sorai, bergembira dan bersyukur atas kebangkitan Yesus Kristus yang bangkit setelah wafat di kayu salib saat Jumat Agung.
Tiga hari waktunya.
Pada Hari Raya Paskah, biasanya anak kecil mendapatkan telur paskah di gereja.
Pada Misa Malam Paskah kemarin, Uskup Denpasar Mgr. Sylvester San mengajak segenap umat untuk bangkit menuju hidup baru yang lebih baik dengan menggulingkan batu penutup makam, seperti jaman Yesus batu penutup makam digulingkan oleh Malaikat Allah menandai kebangkitan Yesus Kristus.
“Di jaman sekarang, batu penutup makam bisa kita artikan sikap egosisme yang hanya mementingkan diri sendiri tentu saja menghambat kebangkitan kita, kesombongan, kecemburuan, iri hati dan sejenisnya. Sikap tidak peduli dan acuh tak acuh terhadap orang lain yang menderita dan kekurangan, terlebih kepada yang saat ini terjadi karena dampak pandemi virus corona,” ujar Uskup.
Tindakan penyelamatan Allah dinyatakan dalam pengangkatan orang yang percaya menjadi Putra Putri Allah melalui Sakramen Baptis.
Oleh sebab itu dalam Misa Vigili Paskah ini umat juga diajak untuk mendaraskan pembaharuan janji baptis untuk mengenang tindakan Allah yang menyelamatkan dan membangkitkan rasa syukur yang mendalam.
“Selamat Pesta Paskah semoga Yesus memberkati kita semua,” ucap Uskup. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/ilustrasi-link-live-streaming-misa-malam-paskah-keuskupan-denpasar-pukul-1730-wita.jpg)