Corona di Bali

Senator Asal Bali Anak Agung Gde Agung Bagikan Sembako ke Panti Asuhan dan Warga Buleleng

kami juga terus mengimbau kepada anak-anak untuk tetap melakukan perilaku hidup sehat dan mengikuti imbauan pemerintah

Penulis: Kambali | Editor: Kambali
Istimewa/Dok Anggota DPD RI
Anggota DPD RI Perwakilan Bali Anak Agung Gde Agung saat memberikan bantuan sembako di panti asuhan di Kabupaten Buleleng, Bali, Rabu (15/04/2020). 

TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - Senator atau Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Perwakilan Bali Anak Agung Gde Agung terus melakukan aksi nyata peduli sosial kemasyarakatan di tengah wabah pandemi corona covid-19.

Kali ini menyasar wilayah Bali Utara dengan memberikan bantuan sembilan bahan makanan pokok (sembako) di beberapa panti asuhan di Kabupaten Buleleng, Bali pada Rabu (15/04/2020).

Penyerahan bantuan dipusatkan di Panti Asuhan Simpang Tiga – Singaraja dan dihadiri pengurus Panti Destawan, pengurus Panti Miftaful Ulum Pegayaman serta Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Buleleng. Bantuan yang diserahkan secara langsung oleh Gde Agung, berupa 300 kilogram (kg) beras, telur serta minyak goreng.

Dalam sambutannya, Gde Agung menyampaikan bahwa bantuan ini adalah wujud kepedulian kepada masyarakat yang mengalami dampak akibat pandemik Covid-19.

Senator Bali Anak Agung Gde Agung Bagikan Ratusan Masker ke Pedagang Pasar Mengwi

“Melalui kunjungan ke panti ini, kami juga terus mengimbau kepada anak-anak untuk tetap melakukan perilaku hidup sehat dan mengikuti imbauan pemerintah berupa physical distancing dan social distancing yang bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19,” kata Gde Agung.

Penglingsir Puri Ageng Mengwi ini menekankan, tanggung jawab sosial ini tidak hanya menjadi tugas pemerintah, tapi seluruh elemen masyarakat sehingga konsep Tat Twam Asi dan gotong royong benar-benar dilaksanakan.

Gde Agung juga menyerahkan 80 paket bahan makanan pokok kepada warga di Buleleng. Bantuan makanan tersebut dilakukan untuk mencegah kekurangan bahan makanan dengan adanya imbauan tetap berada di rumah akibat virus corona.

Senator Anak Agung Gde Agung Serap Aspirasi Pekerja Pariwisata Bali

Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, Putu Dewi Puspitawati menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan khususnya kepada panti-panti di Buleleng. Puspitawati berharap bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik khususnya di tengah kondisi seperti sekarang ini. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved