Corona di Bali
Relawan YNCI DBC Rescue Keliling Kota Denpasar Bagi-bagi 170 Nasi Kotak
Relawan YNCI DBC Rescue kembali turun ke jalan melakukan aksi sosial dengan membagikan 170 nasi bungkus
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Irma Budiarti
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Relawan YNCI DBC Rescue kembali turun ke jalan melakukan aksi sosial dengan membagikan 170 nasi bungkus yang dibagikan ke masyarakat, Minggu (26/4/2020) sore.
Berkumpul di Jalan Mahendradatta, Denpasar, Bali, sebanyak 20 relawan YNCI DBC Rescue, yang merupakan klub otomotif sepeda motor yang juga bergerak untuk aksi sosial.
Bergerak mengitari ruas jalan Kota Denpasar dan mencari warga yang membutuhkan, terutama warga yang masih beraktivitas atau berkerja.
Koordinator YNCI DBC Rescue Herman Rente mengatakan kepada Tribun Bali, acara ini untuk membantu sesama masyarakat di tengah wabah Covid-19, dan aksi saat ini memberikan takjil kepada sesama.
"Aksi saat ini membagikan nasi kotak sebanyak 170 kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami keliling ke beberapa tempat di Kota Denpasar, yang dibagi beberapa tim untuk memaksimalkan kegiatan," ujarnya.
Lebih lanjut, aksi ini merupakan kegiatan sosial lanjutan yang dilaksanakan YNCI DBC Rescue saat situasi pandemi Covid-19 merebak hingga Pulau Bali.
Sebelumnya beberapa aksi kegiatan juga telah dilakukan bersama relawan lainnya, MRI-ACT Bali dan Bali Ambulance.
Ia berharap aksi ini setidaknya dapat memberikan kebahagiaan dan semangat kepada masyarakat di tengah wabah Covid-19 dan puasa di bulan Ramadhan tahun 2020.
"Setidaknya dengan aksi yang kita lakukan saat ini, bisa memberikan kebahagiaan dan semangat kepada warga yang membutuhkan," tambahnya.
"Aksi ini nanti bakal terus berlanjut, baik penyemprotan disinfektan, fogging ataupun aksi lainnya seperti membagikan nasi dan lainnya," tutur Herman.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kegiatan-sosial-ynci-di-tengah-pandemi-covid-19.jpg)