Corona di Bali
Tak Seperti Tahun Sebelumnya, Kini Suasana Terminal Mengwi Sepi Senyap
Suasana Terminal Mengwi, Badung, Bali sepi senyap, Sabtu (2/5/2020).Tak ada satupun bus yang parkir di terminal tipe A ini.
Penulis: I Wayan Erwin Widyaswara | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Suasana Terminal Mengwi, Badung, Bali sepi senyap, Sabtu (2/5/2020).
Tak ada satupun bus yang parkir di terminal tipe A ini.
Di dalam terminal, hanya ada dua petugas terminal yang berjaga. Satu berjaga di pintu masuk, satunya lagi berkeliling di areal terminal
Sejak adanya Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 25 Tahun 2020, Pengendalian Transportasi Darat, Udara, laut, dan Perkeretaapian dilarang melaksanakan operasi selama masa mudik tersebut.
Sejak turunnya aturan tersebut, Terminal Mengwi juga menghentikan operasinya.
"Sementara off," kata Kepala Terminal Mengwi, Cok Agung Suarmaya saat dihubungi melalui sambungan WhatSapp.
• Sopir Terminal Ubung Denpasar Menjerit Tak Dapat Penumpang: Bingung Saya Kalau Begini Terus
• Sepenggal Cerita Masjid Besar Al-Muhajirin Kampung Islam Kepaon Denpasar di Tengah Pandemi Covid-1
• Bule Belgia Ini Menangis Lihat Kondisi Warga Bali yang Kesulitan Ekonomi Akibat Pandemi Covid-19
Pantauan Tribun Bali, meskipun Terminal Mengwi ditutup, namun masih ada bus yang berseliweran di luar Terminal Mengwi.
Sesekali bus jurusan Denpasar-Gilimanuk tersebut berhenti di depan terminal, namun tak lama kemudian bus langsung pergi.
Cok Agung Suarmaya mengatakan, pihaknya tak mau tahu jika ada po bus yang masih nekat menaikkan penumpang ke luar Bali.
Sebab, dirinya sudah mengimbau kepada seluruh PO bus yang bertugas di Terminal Mengwi agar tidak lagi menarik penumpang.
"Kalau masih nekat ya silakan saja, asalkan resikonya tanggung sendiri-sendiri," kata Suarmaya. (*)