Breaking News:

Bulan Ramadhan

Berikut Doa dan Amalan Malam Nuzulul Quran yang Jatuh Pada 17 Ramadhan 1441 H Atau 9 Mei 2020

terdapat hari-hari tertentu yang dinilai dan dianggap bagi umat Islam sangat istimewa, satu diantaranya adalah Malam Nuzulul Quran.

Pixabay
Inilah Keutamaan Bulan Ramadhan 

TRIBUN-BALI.COM, - Bagi umat Islam, Bulan puasa Ramadhan 1441 Hijriah merupakan bulan yang paling istimewa untuk menjalankan ibadah dan mengamalkan kebaikan. 

Selama sebulan penuh menjalankan ibadah puasa, terdapat hari-hari tertentu yang dinilai dan dianggap bagi umat Islam sangat istimewa, satu diantaranya adalah Malam Nuzulul Quran

Malam Nuzulul Quran akan jatuh pada 17 Ramadhan 1441 H atau tepatnya pada 9 Mei 2020 nanti. 

Nah, apa itu Nuzulul Quran? Berikut ini penjelasan lengkapnya. 

Nuzulul Quran merupakan malam turunnya Al Quran ke bumi untuk pertama kalinya. Al Quran diturunkan dari Lauhul Mahfuzh ke Baitul ‘Izzah di langit dunia.

Kemudian diturunkan berangsur-angsur kepada Nabi Muhammad SAW. Surat Al Quran pertama kali turun ke bumi yaitu Surat Al Alaq ayat 1-5.

 Nuzulul Quran diperingati setiap malam 17 Ramadhan, sementara itu malam Lailatul Qadar jatuh pada sepertiga malam yang terakhir bulan Ramadhan.

 
Mengutip dari nu.or.id, Allah SWT berfirman

إِنَّا أَنزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ. وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ. لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ. تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ. سَلَامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْرِ

Artinya:

Halaman
1234
Editor: Ady Sucipto
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved