Corona di Bali
WTTC Keluarkan Protokol New Normal untuk Restoran, Salah Satunya Ketersediaan Menu Digital
Berdasarkan data per Selasa (19/5/2020) kemarin, ada penambahan pasien sembuh sebanyak 10 orang sehingga totalnya menjadi 267 orang.
Penulis: Widyartha Suryawan | Editor: Eviera Paramita Sandi
TRIBUN-BALI.COM - World Travel & Tourism Council Keluarkan Protokol New Normal untuk Restoran
Salah satu sektor yang terdampak selama masa pandemi virus corona atau Covid-19 adalah sektor pariwisata dan restoran.
Provinsi Bali salah satu wilayah di dunia yang perekonomiannya mengandalkan sektor pariwisata juga sangat merasakan dampaknya.
Dilansir dari Kompas.com, World Travel & Tourism Council ( WTTC) baru-baru ini mengeluarkan protokol New Normal terkait pandemi virus corona.
Protokol ini ditujukan untuk wisatawan dan pekerja di sektor perjalanan dan pariwisata.
Melalui rilisnya, WTTC mengatakan, telah menyusun protokol berdasarkan pedoman dari World Health Organization (WHO) dan Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
Adapun protokol New Normal ini berlaku untuk industri di sektor pariwisata, salah satunya restoran.
Setelah membuka kembali operasionalnya, restoran diharapkan dapat mengikuti beberapa protokol dari WTTC yang akan fokuskan sarana digital untuk meminimalisir sentuhan fisik.
Dalam protokol WTTC, salah satu yang tertera adalah ketersediaan menu digital di restoran.
Presiden dan CEO WTTC Gloria Guevara mengatakan, pihaknya telah menyusun protokol yang disebut Safe Travels ini melalui konsultasi dengan anggota dan masukan beberapa industri di sektor swasta.
"Kami sangat senang bahwa untuk pertama kalinya, sektor swasta global telah menyelaraskan protokol Safe Travels baru ini, yang akan menciptakan konsistensi di seluruh sektor," ujar Gloria seperti dikutip dalam rilisnya.
Ia pun berharap agar beberapa protokol yang telah disusun tersebut dapat diadopsi oleh pemerintah guna mengembalikan kepercayaan untuk memulai kembali sektor perjalanan dan pariwisata.
Jumlah Pasien Sembuh dari Covid-19 di Bali Bertambah
Adapun kini jumlah pasien Covid-19 di Bali yang dinyatakan sembuh kembali bertambah.
Berdasarkan data per Selasa (19/5/2020) kemarin, ada penambahan pasien sembuh sebanyak 10 orang sehingga totalnya menjadi 267 orang.
Mereka terdiri atas lima orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan lima orang non PMI.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/foto-ilustrasi-seorang-pria-sedang-memasak-makanan-di-restoran.jpg)