Dikira Pengusaha, Pemenang Lelang Motor Listrik Jokowi Ternyata Buruh, Bingung Ditagih 2,5 M
Firman mengatakan, setelah dilakukan wawancara, ternyata M Nuh tidak paham acara tersebut adalah pelelangan.
TRIBUN-BALI.COM - M. Nuh pemenang lelang motor listrik Jokowi kebingungan saat ditagih uang Rp 2,5 miliar.
Pria yang sempat dikira pengusaha tapi ternyata berprofesi sebagai buruh bangunan itu tak tahu jika acara tersebut merupakan acara lelang dan mengira dirinya terpilih sebagai pemenang hadiah.
Kapolda Jambi Irjen Firman Shantyabudi mengatakan, M Nuh (46) yang jadi pemenang acara lelang sepeda motor listrik yang ditandatangani Presiden Joko Widodo (Jokowi) senilai Rp 2,5 miliar, sudah diperiksa polisi.
"Pemenang lelang motor listrik dengan harga Rp 2,5 miliar sudah kami periksa," kata Irjen Firman seperti dikutip dari Antara, Kamis (21/5/2020).
Menurut Firman, M Nuh adalah warga Kampung Manggis, Kecamatan Pasar, Kota Jambi.
Firman membantah pihaknya melakukan penangkapan dan penahanan.
Menurut dia, polisi hanya meminta keterangan.
Firman mengatakan, setelah dilakukan wawancara, ternyata M Nuh tidak paham acara tersebut adalah pelelangan.
"Ya memang yang bersangkutan tidak paham acara yang diikuti adalah lelang, dan yang bersangkutan mengira bakal dapat hadiah, bukannya penyumbang," kata Firman.
Selanjutnya, karena M Nuh ditagih uang lelang, dia meminta perlindungan ke pihak kepolisian.
SUPER HOKI, 5 Shio Ini Penuh Keberuntungan Besok 20 April 2021, Shio Macan Menikmati Kencan Romantis |
![]() |
---|
Sangat Beruntung, 3 Zodiak Ini Akan Sangat Bahagia Minggu Ini 19-25 April 2021, Mereka Super Hoki |
![]() |
---|
Peruntungan Asmara Zodiak 20 April 2021, Taurus Merasakan Getaran Cinta, Aquarius Dihujani Kejutan |
![]() |
---|
Tersinggung Karena Kata Kasar Lalu Dorong Tubuh Korban Hingga Tewas, Yoni: Niatnya Beri Pelajaran |
![]() |
---|
George Bush Terkejut Pertemanannya dengan Michelle Obama Timbulkan Reaksi Besar |
![]() |
---|