Corona di Bali
Cegah Penularan Covid-19, PMI Gianyar Lakukan Penyemprotan Disinsfektan ke Sekolah-sekolah
Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gianyar melakukan penyemprotan disinfektan ke sekolah-sekolah
Penulis: I Nyoman Mahayasa | Editor: Irma Budiarti
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Nyoman Mahayasa
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gianyar melakukan penyemprotan disinfektan ke sekolah-sekolah.
Rabu (3/6/2020) hari ini, PMI Gianyar melakukan penyemprotan disinfektan di SMP Negeri 2 Gianyar.
PMI Gianyar juga menyasar beberapa sekolah lain, seperti SMP Negeri 3 Gianyar, SMP Negeri 1 Gianyar, SMA Negeri 1 Gianyar, SMK Sanjiwani, SMA Negeri 1 Blahbatuh, dan sekolah-sekolah yang berada di kawasan Gianyar.
• Agar Pengeluaran Tak Bengkak, Ini 5 Cara Menyusun Anggaran Keuangan di Tengah Pandemi Virus Corona
• Haji 2020 Dibatalkan, Pengusaha Travel Haji Ngaku Rugi Besar Jika Calon Jemaah Minta Refund
"Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19. Selain itu, juga akan ada tahun ajaran baru dan penerimaan rapor, kami belum tahu kapan siswa akan mulai masuk sekolah kembali, namun upaya ini akan terus dilakukan sebagai antisipasi pencegahan penularan Covid-19, terutama di sekolah," ucap Kepala Markas PMI Gianyar Gede Lokayasa saat melakukan penyemprotan disinfektan bersama anggotanya di SMP Negeri 2 Gianyar.
"Kegiatan ini sudah dilakukan sejak tanggal 2 Juni sampai 5 Juni, ke depan dan rencananya akan menyasar sekolah lain, seperti di Payangan yang lokasi sekolahnya lumayan jauh dari satu tempat ke tempat lain," tambahnya.
Pantauan Tribun Bali, suasana SMP Negeri 2 Gianyar masih tampak sepi, saat dilakukan penyemprotan disinfektan.
Hanya beberapa guru terlihat sedang melakukan kegiatan pembersihan peralatan dan tempat belajar.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/penyemprotan-disinfektan-di-smp-negeri-2-gianyar-rabu-3620202.jpg)