Corona di bali
Update Covid-19: Kasus Positif di Denpasar Tembus 201 - Pasien Sembuh di Indonesia Mencapai 15 Ribu
Per Senin (15/6/2020), jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Denpasar sudah tembus di angka 201 kasus.
Penulis: Widyartha Suryawan | Editor: Eviera Paramita Sandi
TRIBUN-BALI.COM - Sebanyak 252 orang masih berstatus pasien positif Covid-19 dalam perawatan (kasus aktif) di Bali per Senin (15/6/2020).
Mereka dirawat di 11 rumah sakit, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah dan BPK Pering.
Jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh di Bali sudah mencapai 502 orang setelah ada penambahan sebanyak 28 orang pada Senin kemarin.
Adapun tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di Bali mencapai 66,05 persen.
Sedangkan jumlah kasus meninggal akibat Covid-19 di Bali tidak ada penambahan, sehingga jumlahnya tetap 6 orang.
Meski demikian, statistik kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Bali masih terus meningkat.
Senin kemarin, ada penambahan 19 kasus positif Covid-19 yang semuanya merupakan kasus transmisi lokal.
Sehingga, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Bali secara kumulatif sudah mencapai 760 kasus.
Jika dipersentasekan, kasus positif Covid-19 melalui transmisi lokal di Bali kini mencapai 58,16 persen.
"Jumlah angka positif di Bali sebagian besar masih didominasi oleh transmisi lokal secara komulatif sejumlah 442 orang," kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra dalam keterangan tertulis yang diterima Tribun Bali.
"Hal ini berarti masih ada masyarakat yang tidak mengindahkan atau melakukan upaya-upaya pencegahan Covid-19, seperti pemakaian masker, mencuci tangan, physical distancing dan lainnya. Untuk itu, sekali lagi, dalam menekan kasus transmisi lokal maka masyarakat harus sadar dan disiplin dalam melakukan upaya pencegahan virus ini," imbuhnya.
Menurut data yang diakses melalui laman pendataan.baliprov.go.id/ per Senin (15/6/2020), jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Denpasar sudah tembus di angka 201 kasus.
Hal itu menjadikan Kota Denpasar masih menjadi wilayah dengan sebaran kasus positif Covid-19 tertinggi di Bali.
Disusul Kabupaten Buleleng (111 kasus), Bangli (105 kasus), Badung (99 kasus), Klungkung (58 kasus), Gianyar (57 kasus), Karangasem (39 kasus), Tabanan (36 kasus), dan Jembrana (27 kasus).
Diberitakan sebelumnya, Senin (15/6/2020) kemarin Kota Denpasar tambah 11 kasus positif Covid-19 yang semuanya merupakan kasus transmisi lokal.