Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Corona di Indonesia

Begini Cara Lion Air Group Lakukan Kampanye Hidup Sehat di Era Kebiasaan Baru

Begini Cara Lion Air Group Lakukan Kampanye Hidup Sehat di Era Kebiasaan Baru

Humas Otban Wilayah IV
Pesawat Lion Air jenis B737Max parkir di Bandara Ngurah Rai saat grounding. 

TRIBUN BALI.COM, JAKARTA - Komunitas pehobi sepeda (gowes) Lion Air Group Bike Community memulai kembali aktivitas bersepeda dengan menerapkan tatanan kehidupan dan kebiasaan baru (new normal).

Hal ini bertepatan momentum 20 Tahun Lion Air (2000 – 2020) serta masih pada periode yang sama yaitu 3 Juni yang ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) sebagai Hari Sepeda Sedunia atau Bicycle Day.

Pelaksanaan gowes dipimpin oleh Managing Director of Lion Air Group, Capt. Daniel Putut Kuncoro Adi yang bersama jajaran manajemen Lion Air Group serta komunitas internal 250 orang dari berbagai divisi.

Rute dimulai dari Lion Operation Center (LOC) dilanjutkan gowes di sekitar Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta dan kembali ke LOC.

"Lion Air Group mengucapkan terima kasih atas inisiasi, antusiasme, partisipasi dan keseruan dari seluruh peserta gowes," ujar Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro, Minggu (28/6/2020).

Lion Air Group juga berterima kasih kepada pengelola bandar udara – PT Angkasa Pura II cabang Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Polres Bandara Soekarno-Hatta serta pihak lainnya yang terkait atas dukungannya, sehingga gowes berjalan dengan tertib, lancar.

Lion Air Group senantiasa melaksanakan beragam kegiatan guna membantu mewujudkan aktivitas berkonsep ramah dan mudah yang mencerminkan green lifestyle.

"Lion Air Group Bike Community memperkuat kampanye #100PersenSehat  menggiatkan hobi bersepeda menggunakan waktu luang karena mampu memberikan banyak manfaat bagi kesehatan yaitu cara mudah dan tindakan sederhana," imbuhnya.

Giat #100PersenSehat juga dilakukan dengan senam kreasi (zumba) dari perwakilan awak kabin Lion Air Group.

Ini merupakan salah satu komunitas sehat di internal Lion Air Group yang dilaksanakan secara terjadwal.

Aksi #100PersenSehat  dilaksanakan bersamaan dengan momentum HANI (Hari Anti Narkotika Internasional) dengan pesan sadar, sehat, produktif dan bahagia tanpa narkoba.

"Lion Air Group memastikan bahwa seluruh karyawan wajib patuh terhadap semua peraturan tidak menggunakan Narkotika dan obat terlarang lainnya. Dalam operasional, selama penerbangan, awak kabin menyampaikan untuk tidak membawa atau mengedarkan narkotika atau obat terlarang lainnya," tegas Danang.

Kegiatan tetap menjalankan dan mematuhi protokol kesehatan ketika bersepeda (gowes), saat istirahat dan di rumah atau kantor usai bersepeda, antara lain pengaturan berkelompok untuk alur sepeda, mematuhi rambu lalu lintas, mengutamakan jaga jarak (physical distancing), membersihkan tangan dengan sabun dan air mengalir atau dengan hand sanitizer, istirahat yang cukup, konsumsi makanan sehat dan lainnya.

*Berbagi kepada Sesama

Kesempatan berbagi kepada sesama dilaksanakan kepada lingkungan sekitar kantor Lion Operation Center, yaitu melalui peduli anak yatim piatu dari Yayasan Albakarah wilayah Neglasari, Tangerang.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved