Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Gerindra Bali: Rekomendasi Mas-Sukerana Tinggal Dikirim ke Prabowo

Ketua DPD Gerindra Bali, Ida Bagus Putu Sukarta mengatakan bahwa pihaknya siap tempur di Pilkada nanti.

Penulis: Ragil Armando | Editor: Wema Satya Dinata
Tribun Bali/ Ragil Armando
Ketua DPD Gerindra Bali, Ida Bagus Putu Sukarta. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Jelang Pilkada Serentak 2020, Gerindra semakin solid.

Bahkan, partai berlambang burung garuda ini sudah siap untuk mengirimkan rekomendasi kepada para calon yang akan diusung olehnya.

Ketua DPD Gerindra Bali, Ida Bagus Putu Sukarta mengatakan bahwa pihaknya siap tempur di Pilkada nanti.

Hanya saja, pihaknya masih menunggu sikap dari para DPC Gerindra yang akan melaksanakan Pilkada se-Bali terkait nama-nama yang akan diusung.

Desa Adat Kutuh Gelar Upacara Caru Eka Sata, Pantai Pandawa Dibuka Kembali Mulai Besok

Setelah 18 Hari Karam, KMP Dharma Rucitra III Akhirnya Mengapung Sempurna, Kini Tunggu Pemeriksaan

Bioskop Akan Dibuka Kembali 29 Juli 2020, Aturan dan Protokol Kesehatan Ini Wajib Dipatuhi Penonton

"Ini sudah siap-siap mau kirim ini. Kami tunggu dari dari DPC-DPC siapa yang akan diusung," paparnya di Denpasar, Rabu (8/7/2020).

Menurut dia, yang sudah jelas baru di Karangasem.

Di sana, partainya resmi mengusung IGA Mas Sumantri-Made Sukerana (Massker) bersama bersama enam partai lainnya yakni Golkar, NasDem, Hanura, Demokrat, Perindo dan PKS.

"Yang jelas maju kan baru di Karangasem," paparnya.

Sedangkan, di Denpasar sendiri Gerindra yang berkoalisi dengan PDIP masih menunggu calon tandem dari IGN Jayanegara alias Gung Jaya.

Gung Jaya yang juga Sekretaris DPD PDIP Bali ini juga disebut-sebut memiliki dua calon tandem yakni Ketua DPC PDIP Denpasar yang juga Ketua DPRD Denpasar, I Gusti Ngurah Gede dan Sekretaris DPC PDIP Denpasar yang juga Ketua Fraksi PDIP DPRD Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa. 

Terkait hal itu, Gerindra menyerahkan hal tersebut kepada PDIP dan Gung Jaya.

"Di Denpasar, Pak De Gadjah, sudah mengatakan ke Pak Jayanegara, tapi kan beliau belum tahu wakilnya," paparnya.

Sedangkan, saat disinggung terkait Pilkada Jembrana sendiri. Ia mengaku bahwa partainya lebih condong untuk mendukung pasangan Nengah Tamba-I Gede Ngurah Patriana Krisna alias Ipat (Tamba-Ipat).

"Arahnya ke sana," ujarnya.

WNA Rusia Ini Dijambret di Jalan Braban Kuta Utara, Polisi Akui Masih Lakukan Penyelidikan

Denpasar Coba Pertalite Yang Lebih Ramah Lingkungan

Polsek Kawasan Bandara Ngurah Rai Bentuk Satgas Penertiban Layang-layang

Di Jembrana, Gerindra sendiri bergabung untuk berkoalisi dengan Golkar dan lima partai lainnya di Koalisi Jembrana Maju (KJM) menantang PDIP.

Dari proses penjaringan yang saat ini masuk dalam tahapan survei terakhir ada dua nama yang sedang berebut tiket KJM yakni Made Prihenjagat-Putu Dwita (Jagat-Dwita) dan Tamba-Ipat.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved