Liga 1
Pelatih Minta Pemain Persib Kembali Latihan Mandiri, Arema Tunda Sesi Latihan Perdana
Mereka sempat dikumpulkan dan menjalani tes usap (swab test) sebagai persiapan jelang dimulainya latihan bersama.
TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Tim pelatih Persib Bandung meminta para pemainnya kembali menjalani latihan mandiri.
Mereka sempat dikumpulkan dan menjalani tes usap (swab test) sebagai persiapan jelang dimulainya latihan bersama.
"Berlatih tetap mandiri. Hanya saat ini pemain bisa berlatih di luar rumah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan," ujar pelatih fisik Persib Yaya Sunarya seperti dilansir dari laman resmi klub di Jakarta, Selasa (14/7/2020).
Sebelumnya, skuat Maung Bandung direncanakan berlatih pada Senin (6/7).
Namun rencana itu tertunda akibat masih masifnya penyebaran Covid-19 di Kota Bandung serta adanya masalah soal nilai kontrak 50 persen sesuai arahan PSSI.
• Ramalan Zodiak Kesehatan 15 Juli 2020, Libra Jangan Banyak Makan Makanan Manis, Bagaimana Zodiakmu?
• Daftar Harga iPhone per 14 Juli 2020: iPhone 11 Pro Max Mulai Rp 22 Jutaan, Begini Cara Jajal iOS 14
• Anak Mendiang Eka Tjipta Sinar Mas Gugat 5 Kakak Tirinya, Tuntut Sederet Harta Warisan
Pelatih Robert Rene Alberts dalam laman Youtube pribadinya menjelaskan pemotongan 50 persen itu ambigu dan memaksa program latihan bersama ditunda hingga ada kejelasan dari federasi.
Para pemain pun kini kembali ke kediamannya masing-masing untuk menjalani latihan mandiri.
Bedanya, saat ini pemain bisa lebih mudah memilih menu serta tempat latihannya sendiri, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Pemain juga bisa menentukan waktu yang tepat untuk melakukan latihan. Mereka sekarang bisa bersepeda ataupun lari dan tempat lebih mudah memilih," kata Yaya Sunarya.
Meski diberi keleluasaan untuk memilih menu latihan mandiri, para pemain yang meminta masukan akan senantiasa diberi arahan oleh jajaran pelatih.
"Lebih di aerobik. Latihan bisa dengan program dari pemain. Kami juga memberikan masukan tentang program kepada pemain yang membutuhkan," kata Yaya menegaskan.
Arema FC tunda sesi latihan perdana
Manajemen Arema FC menunda sesi latihan perdana. Tim berjuluk Singo Edan itu yang sedianya digelar di Malang, Senin (20/7/2020) karena masih menunggu hasil pertemuan dengan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi Liga 1.
Manajer Arema FC Ruddy Widodo di Malang, Selasa (14/7/2020), mengatakan sesuai dengan jadwal pertemuan virtual dengan PT LIB bersama seluruh peserta kompetisi tertinggi di Tanah Air itu dilakukan pada Jumat (17/7).
"Memang benar. Latihan perdana kita tunda dulu. Jadwal semula memang tanggal 20 Juli," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/jelang-bali-united-vs-persib-2019.jpg)