Setelah Menunggu 5 Bulan, Dewi Gita Govinda Senang Ada Kejelasan Terkait SKB CPNS
"Saya merasa sangat senang, akhirnya ada kejelasan tentang SKB karena sudah menunggu lama kabar ini. Apalagi ada wacananya selalu diundur-undur
Penulis: Putu Supartika | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Pelamar CPNS untuk formasi tahun 2019 akhirnya mendapat angin segar setelah keluarnya jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
Setelah bersabar menunggu beberapa bulan akhirnya kabar menggembirakan itu datang.
Hal itulah yang dirasakan oleh salah seorang pelamar CPNS di Kota Denpasar, Dewi Gita Govinda (26) yang melamar formasi guru SD di SDN 7 Pemecutan, Denpasar.
"Saya merasa sangat senang, akhirnya ada kejelasan tentang SKB karena sudah menunggu lama kabar ini. Apalagi ada wacananya selalu diundur-undur gara gara Covid-19," kata Dewi saat diwawancarai Sabtu (1/8/2020) sore.
• Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Bali Capai 84,80 Persen, 476 Orang Dalam Perawatan
• Mulai Latihan 3 Agustus, Bali United Akan Fokus Hadapi Kompetisi Piala AFC 2020
• Perhatian Mayjen Kurnia Sangat Besar, Mengagetkan saat Diantar Sampai ke Pesawat
Dirinya mengaku telah menunggu kurang lebih 5 bulan.
Karena pengumuman hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) telah diumumkan pada bulan Maret 2020 kemarin.
"Tapi saya juga tidak menyalahkan pemerintah karena kan demi terhindar dari Covid-19. Apalagi kalo tes SKB akan mengumpulkan banyak orang. Sedikit takut sih tentang pelaksanaan SKB ditengah pandemi ini, tapi saya percaya panitia sudah mempersiapkan protokol kesehatan," katanya.
Apalagi dirinya sempat melihat protokol kesehatan yang sangat ketat saat tes SKD untuk sekolah kedinasan beberapa waktu lalu.
"Saat itu terlihat berjalan lancar, semoga tes SKB CPNS 2019 yang dilaksanakan nanti juga lancar," katanya.
Saat menunggu kepastian jadwal SKB, dirinya mengaku belajar namun belum maksimal.
"Karena kemarin nunggu kepastian yang belum kunjung tiba kapan SKB jadinya belajarnya kurang, tapi sekarang karena sudah ada informasi jelas, saya mulai mencicil belajar dari buku, lalu ikut grup pembahasan soal SKB guru SD di telegram. Ikut beberapa kali try out online juga," tuturnya.
Ia berharap pelaksanaan SKB ini bisa berjalan lancar walaupun masih dalam situasi pandemi Covid-19.
"Saya selalu berdoa semoga diberi kelancaran kepada Tuhan dan selalu jaga kesehatan. Sekarang kesehatan penting banget apalagi di tengah pandemi ini," imbuhnya.
Sebelumnya diberitakan, jadwal pelaksanaan seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kota Denpasar formasi tahun 2019 sudah keluar walaupun masih dalam masa pandemi Covid-19.