Timnas Indonesia
Kapan TC Timnas Indonesia Senior dan U-19 Bisa Dimulai? Begini Jawaban Shin Tae-yong
Jadwal pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia senior dan U-19 untuk segera bisa dimulai hingga saat ini masih belum diketahui pasti.
TRIBUN-BALI.COM - Jadwal pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia senior dan U-19 untuk segera bisa dimulai hingga saat ini masih belum diketahui pasti.
Hal itu diungkapkan Shin Tae-yong ketika menjawab pertanyaan media lokal Korea Selatan, Yonhap Agency News.
Seperti diketahui sebelumnya, Shin Tae-yong telah tiba di Indonesia sejak 22 Juli lalu.
Sementara skuat timnas Indonesia yang terdiri dari 29 pemain timnas senior dan 46 pemain timnas U-19 Indonesia telah dikumpulkan sejak 23 Juli di Jakarta.
Awalnya, TC akan dimulai pada 25 Juli 2020.
Namun, rencana itu batal lantaran para pemain dan staf menunggu hasil tes swab yang dilaksanakan pada 24 Juli.
Latihan pun harus mundur hingga 1 Agustus 2020.
Meski hasil tes pertama belum keluar, para pemain senior, ofisial hingga pemain timnas U-19 kembali mengikuti swab test kedua pada 30 Juli lalu.
Hal itu karena pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong meminta agar pemain hingga ofisial kembali menjalani swab test untuk yang kedua kalinya.
Sehingga swab test itu pun kembali dilaksanakan, dan hingga Senin (3/8/2020) hasil pun belum keluar.
• Tertunda Gabung TC Timnas Indonesia, Pemain Bali United Ini Ungkap Anaknya Alami Insiden Kecelakaan
• Eks Asisten Pelatih Persija Satia Bagja Meninggal karena Positif Covid-19, Begini Rekam Medisnya
• Timnas Indonesia Belum Latihan karena Masih menanti Hasil Swab Test
Kini tidak ada yang tahu kapan pemusatan latihan timnas Indonesia digelar.
Media Korea Selatan, Yonhap Agency News mencoba menghubungi Shin Tae-yong untuk bertanya apa penyebab timnas Indonesia tak kunjung menggelar latihan.
Shin Tae-yong pun mengaku tak tahu kapan TC akan dimulai.

"Saya juga ingin cepat-cepat menggelar latihan, tapi saya tak tahu kapan," ujar Shin dikutip BolaSport.com dari Yonhap.
Seluruh pemain timnas Indonesia kini berada dalam Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta sejak 23 Juli hingga ada kepastian kapan mereka mulai berlatih.