Reservoir Monang-maning Telan Anggaran Rp 3,7 Miliar, Kapasitas 1.000 Meter Kubik

Nantinya digunakan khusus untuk pendistribusian air bagi warga perumnas yang selama ini sempat terkendala.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Wema Satya Dinata
net
Ilustrasi PDAM. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Perumda Tirta Sewaka Dharma Kota Denpasar kini melaksanakan pembangunan reservoir di kawasan Perumnas, Jalan Sri Muka, Monang-maning, Desa Tegal Kertha Denpasar.

Sebelumnya juga telah dibangun reservoir di kawasan Kelurahan Serangan.

Pembangunan reservoir di Monang-maning ini berkapasitas 1.000 meter kubik.

Nantinya digunakan khusus untuk pendistribusian air bagi warga perumnas yang selama ini sempat terkendala.

Ekspedisi Aksi 1.000 Bunda, Kampanye Memerangi Kelaparan Singgah di Banyuwangi

Tim Bidpropam Polda Bali Lakukan Sidak di Polres Badung, Ini yang Diperiksa

Terkait Paket GiriAsa di Pilkada Badung 2020, Giri Prasta Bantah Ada Gejolak di Internal Partainya

Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Sewaka Dharma, IB Gede Arsana, Selasa (18/8/2020) mengungkapkan, reservoir tersebut sudah mulai digarap oleh rekanan mulai 9 Juli 2020.

Reservoir tersebut digarap dengan waktu selama 150 hari kerja hingga tanggal 5 Desember 2020 mendatang.

Pengerjaannya pun tak terpengaruh pandemi Covid-19 dikarenakan pembangunan reservoir tersebut sudah dirancang tahun 2018.

Dan hal ini diprioritaskan untuk mengantisipasi kendala pendistribusian air jika instalasi pengolahan air terganggu.

"Sebelumnya memang yang paling terganggu ketika ada perbaikan atau kendala pengaliran air memang di wilayah perumnas.

Sehingga, tahun ini baru kita bisa realisasikan dan memang reservoir itu nanti dikhususkan ke perumnas," katanya.

Ia mengatakan anggaran pembangunanya sebesar Rp 3.7 miliar.

Anggaran pembangunannya berasal dari anggaran Perumda yang memang tidak digeser ke penanganan Covid-19.

Pembangunan tersebut yang rencananya menggunakan bekas SDN 9 Padangsambian juga dialihkan ke lahan milik Perumda Tirta Sewakadharma seluas 9 are.

Dengan adanya tambahan reservoir tersebut, Perumda saat ini memiliki 5 reservoir dari target 15 reservoir untuk melayani masyarakat  Denpasar.

Jaksa Fedrik Adhar Meninggal Positif Covid-19, Kantor Kejari Jakarta Utara Ditutup Sementara

Update Covid-19 di Kota Denpasar 18 Agustus 2020, 1 Orang Pasien Dinyatakan Meninggal Dunia

Update Covid-19 di Bali 18 Agustus 2020, Kasus Sembuh Bertambah 24 Orang

Tiga lainnya yang sudah beroperasi yakni IPA Blusung dengan kapasitas 1.000 meterkubik, IPA Waribang 5.400 meterkubik, dan reservoir Tonja dengan kapasitas 3.400 meterkubik. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved