Liga Spanyol

Jika Messi yang Minta, Suarez Bisa Batal ke Juventus

Kesepakatan antara Suarez dan Juventus bisa saja dibuyarkan Lionel Messi jika sang bintang meminta tandemnya itu bertahan di Barcelona.

Editor: M. Firdian Sani
LALIGA
Penyerang Barcelona, Lionel Messi dan Luis Suarez, melakukan selebrasi. 

TRIBUN-BALI.COM - Kesepakatan antara Suarez dan Juventus bisa saja dibuyarkan Lionel Messi jika sang bintang meminta tandemnya itu bertahan di Barcelona.

Juventus kabarnya telah sepakat untuk mendatangkan Luis Suarez, namun kesepakatan itu bisa batal dikarenakan permintaan khusus dari Lionel Messi.

Sebelumnya dieberitakan BolaSport.com bahwa Luis Suarez telah menyepakati kepindahannya ke Juventus.

Luis Suarez menjadi bagian dari perombakan besar-besaran yang tengah dilakukan pelatih anyar Barcelona, Ronald Koeman.

Koeman bahkan disebut sudah menghubungi Suarez pada Senin (24/8/2020) melalui telepon untuk memberi tahu bahwa sang striker tak masuk dalam rencana tim.

Juventus yang sedang mencari rekan berduet Cristiano Ronaldo di lini depan untuk musim 2020-2021 pun langsung mengontak Luis Suarez seperti dikutip La Gazetta dello Sport.

Ayah Lionel Messi Sebut Anaknya Bakal Bertahan di Barcelona Semusim Lagi

Masih dari sumber yang sama dikatakan juga bahwa telah terjadi pertemuan antara Pavel Nedved dan Luis Suarez.

Kontrak Suarez tersisa 1 tahun di Barcelona, maka Blaugrana disebut harus membayar 12 juta pounds (Rp 236 miliar) untuk membatalkan kontraknya 12 bulan sebelum waktunya berakhir.

Penyerang berjuluk El Pistolero juga telah setuju gaji di Juventus senilai 9 juta pounds (Rp 177 miliar) per tahun.

Tinggal selangkah lagi berkostum Juventus, kini kepindahan Suarez terancam batal karena situasi Lionel Messi di Barcelona, seperti laporan yang dikutip dari Corriere dello Sport.

Babak baru saga transfer Lionel Messi menunjukkan bahwa sang megabintang dikabarkan bakal membuka peluang bertahan di Barcelona.

Hal ini diketahui dari pertemuan Lionel Messi dan ayahnya, Jorge pada Kamis (3/9/2020).

Gantikan Lionel Messi, Ronald Koeman Tunjuk Satu Kapten Baru di Barcelona

Sebelum pertemuan tersebut, Jorge Messi mengatakan kepada salah satu media Spanyol, Cuatro Deportes bahwa anaknya membuka kemungkinan bertahan di Barcelona semusim lagi.

Messi memilih bertahan semusim lagi karena ia ingin menyampaikan ucapan perpisahan dengan fans terlebih dulu, sebelum kontraknya habis.

Jorge diketahui memberi tahu anaknya dalam rapat darurat yang digelar di kediaman Lionel Messi, di Castelldefels, Barcelona yang berlangsung 1,5 jam.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved