Timnas U19 Indonesia vs Bulgaria, Jack Brown Belum Diturunkan, Begini Alasan Shin Tae-yong
Terungkap, alasan Shin Tae-yong belum bisa menurunkan Jack Brown dalam pertandingan timnas U-19 Indonesia di Kroasia.
TRIBUN-BALI.COM - Laga uji coba antara Timnas U19 Indonesia vs Bulgaria berakhir dengan skor 3-0 untuk Bulgaria.
Dalam laga melawan Bulgaria pada laga International U-19 Friendly Tournament 2020 di Stadion Igraliste NK Polet, Sveti Martin na Mauri, Sabtu (5/9/2020) kemarin tidak ada nama pemain Jack Brown.
Terungkap, alasan Shin Tae-yong belum bisa menurunkan Jack Brown dalam pertandingan timnas U-19 Indonesia di Kroasia.
Seperti diketahui, Jack Brown merupakan salah satu pesepak bola muda yang dibawa oleh Shin Tae-yong untuk ikut dalam pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia di Kroasia.

Namun, dalam laga pertama timnas U-19 Indonesia di Kroasia melawan timnas U-19 Bulgaria, Jack Brown tidak dimainkan oleh Shin Tae-yong pada 5 September 2020.
Bahkan, pada susunan pemain cadangan timnas U-19 Indonesia pun, tak ada nama Jack Brown dalam laga bertajuk International U-19 Friendly Tournament 2020 kontra timnas U-19 Bulgaria.
Sayangnya, timnas U-19 Indonesia harus menelan pil pahit dalam pertandingan perdananya tersebut.
Timnas U-19 Bulgaria berhasil meraih kemenangan 3-0 atas timnas U-19 Indonesia didikan Shin Tae-yong.
• Pelatih Timnas Jerman Kecewa Kai Havertz Pindah ke Chelsea, Ini Alasannya
Skuat Garuda muda sejatinya bisa sempat menghalau beberapa serangan timnas U-19 Bulgaria yang diarsiteki Angel Stoykov.
Pasalnya, tiga gol yang bersarang ke gawang timnas U-19 Indonesia itu terjadi jelang 12 menit pertandingan akan berakhir.
• Duel Perdana Timnas U19 Indonesia vs Bulgaria Malam Ini, Shin Tae-yong Sebut Laga Berat
Raihan positif timnas U-19 Bulgaria berkat gol-gol yang diciptakan brace gol dari Martin Petkov (78' dan 84') dan satu gol Stanislav Shopov pada menit ke-83.
Dalam laga yang digelar di Stadion Igrasliste NL Polet tersebut ada beberapa pemain timnas U-19 Indonesia yang tidak diturunkan oleh Shin Tae-yong.
Pilar-pilar Garuda muda yang tidak diturunkan kala melawan timnas U-19 Bulgaria yakni Jack Brown, Mohammad Helmiawan, Sandi Arta Samosir, Andre Oktaviansyah, dan Elkan Baggott.
• Jadwal Live Pertandingan Timnas U-19 Indonesia dan Persib Bandung Hari Ini
Terkhusus, Elkan Baggott memang dirinya belum bergabung dengan pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia di Kroasia karena masih berurusan dengan klubnya, Ipswich Town U-18.
Di samping itu, ada nama Jack Brown yang menjadi salah satu pemain yang tidak diturunkan ketika timnas U-19 Indonesia kalah dari timnas U-19 Bulgaria.