Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Jadwal & Streaming Belajar dari Rumah TVRI 9 September 2020, Ada Gerak Lokomotif & Non Lokomotif

Siswa kelas 4-6 SD akan belajar Gerak Lokomotif dan Non Lokomotif melalui program Belajar dari Rumah TVRI hari ini.

Tayang:
Penulis: Widyartha Suryawan | Editor: Ady Sucipto
Kemdikbud
Jadwal Belajar dari Rumah melalui TVRI, 7-13 September 2020. 

TRIBUN-BALI.COM - Program Belajar dari Rumah TVRI pekan kedua puluh dua memasuki edisi Rabu 9 September 2020.

Seperti sebelum-sebelumnya, berbagai tayangan edukasi masih akan menemani para siswa selama Belajar dari Rumah.

Edisi kali ini, siswa kelas 4-6 SD akan belajar Gerak Lokomotif dan Non Lokomotif mulai pukul 09.00 WIB.

Siswa diharapkan mampu menulis esai pendek untuk menggambarkan pengamatan dan pengalamannya dengan lebih terstruktur.

Selain tayangan tersebut, TVRI juga menghadirkan berbagai tayangan edukasi untuk jenjang pendidikan dari PAUD hingga SMA.

Berikut adalah jadwal lengkap program Belajar dari Rumah TVRI edisi Rabu 9 September 2020:

  • 08.00 – 08.30 WIB: Jalan Sesama: Aktivitas Pagi Hari (PAUD)
  • 08.30 – 09.00 WIB: Sahabat Pelangi: Kabar Kabur (SD Kelas 1-3)
  • 09.00 – 09.30 WIB: Gerak Lokomotif dan Non Lokomotif (SD Kelas 4-6)
  • 09.30 – 10.00 WIB: Malam di Bumi: Pendidikan Karakter Melalui Sepakbola (SMP & sederajat)
  • 10.00 - 10.05 WIB: Bahasa Inggris Leson 17: Luangkah Kamu di Hari Jumat?
  • 10.05 - 10.30 WIB Mengidentifikasi Isi dan Jenis Buku Non Fiksi (SMA & sederajat)
  • 10.30 – 11.00 WIB: Menstimulasi Kemampuan Motorik Anak (Keluarga Indonesia Parenting)
  • 21.30 - 23.30 WIB: Film Nasional: Gulat Benjang Pamungkas

Selain menyaksikan langsung melalui televisi, program Belajar dari Rumah dapat disaksikan secara streaming.

Berikut adalah link streaming program Belajar dari Rumah TVRI:

>>> LINK 1

>>> LINK 2

>>> LINK 3

Sekilas Belajar dari Rumah
Seperti diketahui, program Belajar dari Rumah diterapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai alternatif kegiatan pembelajaran selama anak belajar di rumah di masa pandemik Covid-19.

Program ini mulai diterapkan pada 13 April 2020.

Program ini dibuat untuk memastikan bahwa dalam kondisi darurat seperti sekarang ini masyarakat masih bisa mendapatkan kesempatan untuk melakukan pembelajaran di rumah, salah satunya melalui media televisi.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ( Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim mengajak seluruh insan pendidikan di tanah air mengambil hikmah dan pembelajaran dari krisis Covid-19.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved