Liga Italia

Luis Suarez Diduga Berlaku Curang Agar Lulus Ujian Bahasa Italia

Luis Suarez pada pekan lalu telah menjalani ujian bahasa di Perugia. Tes itu merupakan syarat utama

Editor: DionDBPutra
TWITTER.COM/BARCACENTRE
Luis Suarez 

TRIBUN-BALI.COM - Striker Barcelona Luis Suarez tengah dihadapkan pada penyelidikan oleh kepolisian karena diduga melakukan kecurangan demi bisa lulus ujian bahasa Italia.

Luis Suarez pada pekan lalu telah menjalani ujian bahasa di Perugia. Tes itu merupakan syarat utama untuk memperoleh paspor Italia.

Namun, hasil penyelidikan menunjukkan bahwa sudah ada kesepakatan antara Luis Suarez dengan penyelenggara tes sebelum ujian dilakukan.

“Soal ujian telah disepakati sebelumnya dengan peserta dan nilai diberikan sebelum ujian dilakukan,” demikian kejaksaan dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip AFP, Selasa (22/9/2020).

BCL Tulis Puisi Menyentuh untuk Putranya Noah, Rayakan Ulang Tahun Tanpa Sang Ayah Ashraf Sinclair

Pria Ini Sayat Perut Istrinya untuk Periksa Jenis Kelamin Bayi

Awas, 3 Zodiak Ini Tidak Segan untuk Mengkhianati Orang Lain, Sulit Ditebak dan Spontan

Kecurigaan terhadap Suarez juga dipicu oleh percakapan yang tak sengaja terdengar dari seorang penyelenggara tes yang dicurigai telah melicinkan jalan Suarez lulus ujian bahasa Italia.

“Tapi bagaimana menurutmu jika kita akan mengecewakannya? Hari ini saya punya jadwal (dengan Suarez) dan saya harus mempersiapkannya karena dia hampir tak berbicara sepatah kata pun,” katanya.

“Dia harus, dia akan lulus karena dengan gaji 10 juta euro semusim, Anda tidak bisa membuatnya gagal.”

Terlepas dari masalah tersebut, Suarez saat ini masih merampungkan pemutusan kontraknya dengan Barcelona. Ia diharapkan tak akan pindah ke Italia.

Namun pemain berusia 33 tahun itu dikabarkan akan segera bergabung dengan Atletico Madrid.

Sementara Juventus yang disebut-sebut telah menyetujui kontrak dengan Suarez dipastikan tak akan melanjutkan proses transfer karena butuh waktu lama bagi pemain asal Uruguay untuk mendapatkan paspor Italia.

Bianconeri juga telah memenuhi kuota pemain non-Uni Eropa.

Sumbeer: antaranews.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved