Jadwal & Streaming Belajar dari Rumah TVRI 29 September 2020, Ada Hewan dan Tumbuhan Langka
Selasa 29 September 2020, sejumlah tayangan edukasi di TVRI kembali hadir menemani para siswa selama di rumah.
Penulis: Widyartha Suryawan | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM - Program Belajar dari Rumah TVRI telah memasuki pekan keduapuluh lima pelaksanaannya.
Selasa 29 September 2020, sejumlah tayangan edukasi di TVRI kembali hadir menemani para siswa selama di rumah.
Hari ini, siswa kelas 4-6 SD akan belajar tentang Hewan dan Tumbuhan Langka mulai pukul 09.00 WIB.
Setelah menyaksikan tayangan tersebut, siswa diharapkan dapat memahami keunikan karakteristik fisik dan geografis lingkungan di sekitar rumah yang dilihatnya, bentang alam, serta kota dan daerah tempat tinggalnya.
Selain tayangan tersebut, TVRI juga menghadirkan berbagai tayangan edukasi untuk jenjang pendidikan dari PAUD hingga SMA.
Berikut adalah jadwal lengkap program Belajar dari Rumah TVRI edisi Selasa 29 September 2020:
- 08.00 - 08.30 WIB: PAUD & Sederajat: Tunjukkan Perasaanmu
- 08.30 - 09.00 WIB: SD Kelas 1-3: Membandingkan dan Mengurutkan Benda dan Bilangan
- 09.00 - 09.30 WIB: SD Kelas 4-6: Hewan dan Tumbuhan Langka
- 09.30 - 10.00 WIB: SMP sederajat: Persamaan dan Pertidaksamaan Linear
- 10.00 - 10.05 WIB: Bahasa Inggris: Lesson 22: Musim Panas Mendatang
- 10.05 - 10.30 WIB: SMA sederajat: Statistika: Menemukan Rata-rata
- 10.30 - 11.00 WIB: Keluarga Indonesia Parenting: Inspirasi Pengasuhan Anak
- 21.30 - 23.30 WIB: Film Nasional: Sebelum Pagi Terulang Kembali
Selain menyaksikan langsung melalui televisi, program Belajar dari Rumah dapat disaksikan melalui link streaming berikut ini:
>>> LINK 1
>>> LINK 2
>>> LINK 3
Sekilas Belajar dari Rumah
Seperti diketahui, program Belajar dari Rumah diterapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai alternatif kegiatan pembelajaran selama anak belajar di rumah di masa pandemik Covid-19.
Program ini mulai diterapkan pada 13 April 2020.
Program ini dibuat untuk memastikan bahwa dalam kondisi darurat seperti sekarang ini masyarakat masih bisa mendapatkan kesempatan untuk melakukan pembelajaran di rumah, salah satunya melalui media televisi.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ( Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim mengajak seluruh insan pendidikan di tanah air mengambil hikmah dan pembelajaran dari krisis Covid-19.
Hal itu dia sampaikan dalam pidatonya yang disiarkan secara daring pada 2 Mei 2020.