French Open

Simona Halep Perpanjang Rekor Kemenangan Atas Camelia Begu di French Open

Simona Halep tiba di Roland Garros setelah memenangkan tiga turnamen terakhirnya, dengan dua

Editor: DionDBPutra
Simona Halep 

TRIBUN-BALI.COM - Unggulan teratas French Open 2020 Simona Halep tampil secara disiplin di babak kedua saat mengatasi rekan senegaranya asal Rumania Irina Camelia Begu 6-3, 6-4 dan memperpanjang catatan pertemuan keduanya menjadi 8-0.

"Tidak pernah mudah melawan Irina, kami bermain begitu sering. Dia adalah lawan yang sangat tangguh dan dia juga kuat, servisnya sangat bertenaga," tutur Halep setelah bertanding, dilansir Reuters, Kamis (1/10/2020).

Simona Halep tiba di Roland Garros setelah memenangkan tiga turnamen terakhirnya, dengan dua di antaranya berada di lapangan tanah liat yaitu Prague Open dan Italian Open.

Meski Camelia Begu memulai laganya dengan lambat, tertinggal 3-0 di set awal, Begu yang berada di peringkat ke-73 menolak untuk menyerah dan beralih ke pola permainan menyerang.

Stan Wawrinka Raih Kemenangan ke-150 di Ajang Grand Slam

5 Arti Mimpi Bencana Alam, Mimpi Tsunami Ada Perasaan Tidak Bahagia

Dilarang Polisi, Sekelompok Massa Tetap Hadir ke Kawasan PN Denpasar Tuntut Pembebasan Jerinx SID

Keputusan tersebut membuahkan hasil saat pemain berusia 30 tahun itu mendapatkan set tersebut kembali dengan break 4-3.

Halep harus berusaha lebih keras dan juara edisi 2018 itu mendapat break kedua di gim kedelapan dan kemudian menahan servis untuk memenangkan set pembuka.

Begu mencetak tujuh winners lebih banyak daripada Halep tapi juga melakukan 15 kesalahan sendiri, dan servis break kedua sudah cukup bagi Halep untuk mengamankan set kedua dan satu tiket ke babak ketiga.

"Hari ini saya benar-benar merasa (pijakannya) sangat licin di bagian belakang lapangan karena tidak ada atap," kata Simona Halep, yang berhasil mendapatkan 80 persen dari servis pertamanya selama pertandingan.

"Ini berbeda, saya harus mengatakannya. Tapi bagaimanapun juga bagus di sini, lapangannya indah jadi saya siap menghadapi apapun," kata petenis peringkat kedua versi WTA itu.

Di babak ketiga dia akan bertemu petenis remaja Amerika Serikat Amanda Anisimova, yang sebelumnya mengalahkan rekan senegaranya Bernarda Pera 6-2 6-0.

Anisimova punya catatan baik menghadapi Halep, dengan mengantongi kemenangan pada pertemuan mereka di perempat final French Open 2019.

Zverev Kalahkan Herbert

Di kelompok putra, Alexander Zverev dipaksa melalui laga melelahkan sebanyak lima set di babak kedua French Open 2020 saat mengalahkan pemain tuan rumah Pierre-Hugues Herbert.

Petenis Jerman unggulan keenam itu akhirnya menuntaskan pertandingannya dengan skor 2-6, 6-4, 7-6(5), 4-6, 6-4 setelah berjibaku selama tiga jam 59 menit.

"Saya cukup fit. Kadang-kadang saya merasa ingin menemukan jalan (untuk menang), seperti hari ini. Hari ini saya bukan pemain yang lebih baik di lapangan," kata Zverev dilansir dari Reuters, Kamis.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved