HUT TNI, Jokowi Pimpin Upacara secara Daring, Wapres Minta TNI Berperan Putus Mata Rantai Covid-19
upacara tersebut juga akan diikuti pimpinan TNI di Mabes TNI, Mabes TNI AD, Mabes TNI AL, Mabes TNI AU, dan seluruh wilayah di Indonesia
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo akan memimpin perayaan hari ulang tahun ( HUT) ke-75 TNI di Istana Negara, Jakarta, pada pukul 09.00 WIB, Senin (5/9/2020), secara daring.
"Upacara dilaksanakan secara terbatas," ujar Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Aidil dalam keterangannya, Senin (5/10/2020).
Upacara tersebut dihadiri Wakil Presiden Maruf Amin; Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD; dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.
• Tasyakuran HUT ke-75 TNI, Bupati Anas Ajak TNI Terus Bersinergi Lawan Covid-19
Kemudian Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.
Aidil menjelaskan, upacara tersebut juga akan diikuti pimpinan TNI di Mabes TNI, Mabes TNI AD, Mabes TNI AL, Mabes TNI AU, dan seluruh wilayah di Indonesia.
Upacara HUT ke-75 di daerah juga dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
"Di luar negeri, upacara peringatan HUT ke-75 TNI Tahun 2020 dilaksanakan di kantor Perwakilan RI dalam bentuk syukuran," kata dia.
• Ikut Rayakan HUT TNI ke-75, Waka Polres Badung Datangi Korem 163/Wirasatya
Seluruhnya mengikuti upacara menggunakan konferensi video.
Adapun tema HUT ke-75 TNI bertajuk "Sinergi untuk Negeri".
Sebelumnya, pimpinan TNI juga telah menggelar baksos dan ziarah ke TMP Kalibata hingga ke makam Panglima Besar TNI Jenderal Sudirman.
Pesan Wapres
Wakil Presiden Ma'ruf Amin berpesan agar Tentara Nasional Indonesia ( TNI) terus menunjukkan baktinya kepada bangsa dan negara pada HUT ke-75, Senin (5/10/2020).
Terlebih pada masa pandemi Covid-19 saat ini yang telah memberikan dampak multisektoral di seluruh Indonesia.
Wapres Ma'ruf Amin berharap, TNI dapat menunjukkan peranannya dalam memutus mata rantai Covid-19.
"Saya berharap di masa pandemi Covid-19 sekarang ini TNI dapat terus menunjukkan baktinya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19," ujar Wapres Ma'ruf Amin saat memberikan ucapan Selamat Hari Ulang Tahun TNI ke-75, Senin, (5/10/2020), dikutip dari siaran pers.
• Sosok Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Dijuluki Otak Setan Saking Cerdasnya