Buaya Ganas Tabrak Perahu Nelayan Sampai Terbalik, Korban Tercebur Langsung Dimangsa Hingga Tewas
Seorang warga di Banyuasin, Sumatera Selatan Selasa (6/10/2020) dilaporkan tewas mengenaskan setelah perahu yang ditumpanginya terguling dan dimangsa
TRIBUN-BALI.COM - Seorang warga di Banyuasin, Sumatera Selatan Selasa (6/10/2020) dilaporkan tewas mengenaskan setelah perahu yang ditumpanginya terguling dan dimangsa buaya.
Nelayan nahas tersebut belakangan diketahui bernama Rustam (35).
Dilaporkan peristiwa tersebut diawali ketika perahu Rustam ditabrak buaya hingga terguling.
Setelah tercebur, Rustam kemudian diterkam buaya ganas tersebut hingga tewas.
Bermula mencari ikan
Kapolsek Sungsang Iptu Bambang Wiyono mengemukakan, awalnya Rustam dan kakeknya, Gani (70) hendak mencari ikan.
Mereka menggunakan sebuah perahu kecil menyusuri Sungai Bungun sejak subuh.
Menurut keterangan, di lokasi tersebut memang banyak terdapat buaya.
Di sekitar Sungai Bungun, Rustam dan Gani lalu mengangkat jaring yang telah mereka pasang pada malam sebelumnya.
Tapi keduanya tak menyadari ada seekor buaya di dekat perahu mereka.
Buaya menabrak, perahu terbalik
Buaya tersebut muncul dan menabrak perahu yang ditumpangi oleh Rustam dan Gani. Perahu pun terbalik.
Panik, keduanya berupaya menyelamatkan diri.
Namun, sayangnya buaya dengan cepat menerkam tubuh Rustam yang terjatuh ke sungai.
Sedangkan sang kakek berupaya berenang menyelamatkan diri.
"Kedua korban ini lalu terjatuh ke sungai dan korban diterkam buaya. Satu orang berhasil selamat setelah berenang ke tepi," kata Bambang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/foto-ilustrasi-buaya.jpg)