Valentino Rossi Positif Covid-19, Ini 6 Kandidat Kuat Penggantinya di MotoGP Aragon 2020
Rossi juga tampaknya akan kembali absen pada seri berikutnya, MotoGP Teruel (25/10/2020), yang sama-sama berlangsung di Sirkuit Aragon
TRIBUN-BALI.COM - Pebalap asal tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, memastikan akan absen dalam MotoGP Aragon (18/10/2020) setelah dinyatakan positif virus corona baru atau Covid-19.
Rossi juga tampaknya akan kembali absen pada seri berikutnya, MotoGP Teruel (25/10/2020), yang sama-sama berlangsung di Sirkuit Aragon yang ada di Spanyol.
Absennya Rossi membuat pebalap Monster Energy Yamaha tinggal menyisakan Maverick Vinales seorang.
Sesuai regulasi MotoGP, sebuah tim bisa diisi satu anggota saja tapi hanya dalam satu seri akibat cidera.
Baca juga: Mitra Devata Menang Lawan Sobangan-35 Skor 1-3, Eks Pemain Bali United Sukarja Bela Tuan Rumah
Baca juga: Biografi I Komang Gede Sanjaya, Berawal Kerja di Hotel hingga Jabat Wakil Bupati Tabanan
Baca juga: 10 Mobil Terlaris hingga Kuartal III 2020, Suzuki Carry & Daihatsu Gran Max Catat Hasil Mengejutkan
Sementara The Doctor, julukan Rossi, diprediksi bakal kembali absen pada seri berikutnya.
Sehingga, Monster Energy Yamaha wajib mencari calon pengganti The Doctor.
Melansir GP One, berikut enam kandidat kuat pengganti Valentino Rossi pada MotoGP 2020:
1. Jorge Lorenzo
Nama Jorge Lorenzo menjadi kandidat pertama yang mencuat sebagai rider pengganti The Doctor.
Soal pengalaman menunggangi motor kelas 1000cc tak perlu diragukan lagi.
Bersama Yamaha, Jorge Lorenzo dua kali menang di Aragon pada 2014 dan 2015.
Dia sosok test rider di Yamaha. Ia juga mendapatkan kesempatan menjajal trek anyar di Sirkuit Portimao, Portugal.
2. Jonas Folger
Nama Jonas Folger sempat mengisi sebagai test rider atau pebalap penguji sebelum Jorge Lorenzo di Yamaha. Saat ini, dia juga masih aktif di dunia balap motor.
Hanya saja, pebalap asal Jerman ini turun di WSBK yang memiliki kriteria motor sangat berbeda dengan MotoGP.