Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Sambut Piala Dunia U-20, Gianyar Gelontorkan Rp 58 Miliar Untuk Percantik Areal Luar Stadion Dipta

Pemkab Gianyar juga menyewa tanah sekitar 1,7 hektare di dekat stadion, dimana tempat ini akan dijadikan sebagai lahan parkir

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Eviera Paramita Sandi
Tribun Bali / I Wayan Eri Gunarta
Sejumlah pekerja tengah bekerja membuat trotoar di depan Stadion Dipta, Selasa (20/10/2020). Pemkab Gianyar melakukan penataan di depan Stadion Dipta untuk perhelatan Piala Dunia U20. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Dalam menyambut perhelatan Piala Dunia U-20 tahun 2021, Pemkab Gianyar mempercantik areal luar Stadion Dipta di Desa Buruan, Blahbatuh, Gianyar, Bali.

Tak tanggung-tanggung, Pemkab Gianyar menggelontorkan dana sebesar Rp 58 miliar untuk sejumlah proyek, dan sejumlah proyek saat ini telah berjalan dan ada juga yang telah rampung.

Informasi dihimpun Tribun Bali, Selasa (20/10/2020), anggaran puluhan miliar tersebut di antaranya, di pergunakan untuk proyek infrastruktur trotoar berbahan batu alam di sepanjang By Pass Dharma Gianyar yang berada di luar stadion.

Pemkab Gianyar juga menyewa tanah sekitar 1,7 hektare di dekat stadion, dimana tempat ini akan dijadikan sebagai lahan parkir untuk penonton sepak bola.

Lahan tersebut disewa dari warga lokal dengan durasi 20 tahun, dimana lahan parkir tersebut dirancang menjadi salah satu Pendapat Asli Daerah (PAD).

Kepala Bappeda Gianyar, Gede Widarma Suharta mengatakan, pihaknya memang menyiapkan infrastruktur pendukung untuk Piala Dunia U20.

Kata dia, terkait perhelatan, sudah diatur panitia dari pusat.

Sementara dalam menyukseskan, Pemkab Gianyar mendapatkan bagian dalam menata areal di luar stadion.

Mulai dari pembangunan patung Kapten Dipta, penataan Lapangan Astina Gianyar hingga sewa lahan parkir, dan sebagainya.

Kata dia, anggaran yang disiapkan mencapai Rp 58 miliar.

Lebih lanjut dikatakannya, lahan yang disewa untuk parkir ini di seluas 1,7 hektare.

Namun dia menilai luar tersebut belum cukup, dimana ia merencanakan total lahan parkir seluar 4 hektare.

"Target kami mencapai 4 hektar," ujarnya.

Bupati Gianyar, Made Mahayastra menilai perhelatan Piala Dunia U20 dapat memperbaiki dan meningkatkan pendapatan Gianyar.

Sebab ada berbagai pergerakan perekonomian di sini.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved