Kondom Bekas Berserakan Setelah Hujan Deras, Lurah Akan Sidak ke Indekos dan Rumah Kontrakan

Ketika hujan mengguyur wilayah tersebut tiba-tiba alat kontrasepsi atau kondom berceceran.

Editor: Eviera Paramita Sandi
Istimewa
Puluhan kondom bekas yang tercecer di jalan kawasan Gang Katuk, RT 03 RW 04, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pascahujan deras. (ISTIMEWA/Akun Instagram SF) 

TRIBUN-BALI.COM - Sebuah postingan menjadi viral karena menunjukkan penampakan kondom bekas berserakan di Tangerang.

Kondom bekas itu berserakan setelah turun hujan lebat pada Selasa (28/10/2020).

Kejadian aneh itu terjadi di Gang Katuk, RT 03 RW 04, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Ketika hujan mengguyur wilayah tersebut tiba-tiba alat kontrasepsi atau kondom berceceran.

Kabar ini pun langsung menjadi viral di beberapa media sosial.

Kondom tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga berinisial SF di akun Instagram @Abouttng.

"Kondom bekas berserakan di belakang rumah saya, kaya ada yang buang sengaja min," kata SF diakun media sosialnya.

Kondom ditemukan bersamaan saat hujan deras yang mengguyur sekira pukul 15.00 WIB.

Saat ditemukan juga terdapat kantong kresek berwarna putih yang digunakan untuk membungkus kondom.

 Saat dikonfirmasi, Lurah Cipete, Solihin mengakui kalau kondom yang berserakan itu berada di wilayahnya.

Bahkan, jumlahnya diakuinya sampai puluhan kondom bekas.

"Banyak banget berserakan," ujarnya saat dihubungi, Rabu (28/10/2020).

 Saat ditanya, ia tak yakin kalau alat kontrasepsi itu berasal dari sampah rumah tangga.

Sebab, menurut dia akan sangat aneh bila ada warga yang sampai mengumpulkan kondom dalam jumlah yang banyak dan dibuang di satu tempat.

"Kayaknya bukan sampah rumah tangga. Kalau warga sekitar sepertinya enggak mungkin ngumpulin kondom bekas," kata Solihin.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved