Penanganan Covid
Cek Pelabuhan Gilimanuk Masa Nataru, Kapolda Bali : Bali Siap Sambut Wisatawan
Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, menyatakan bahwa pengamanan pintu masuk Bali via Pelabuhan Gilimanuk sudah optimal dan siap
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Laporan wartwan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, menyatakan bahwa pengamanan pintu masuk Bali via Pelabuhan Gilimanuk sudah optimal dan siap menyambut warga yang berkunjung ke Pulau Dewata pada masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Hal ini disampaikan Kapolda Bali usai menggelar press release kasus narkotika di Kantor Dit Resnarkoba Polda Bali, Rabu (23/12/2020).
"Pengamanan pintu masuk Gilimanuk optimal siap menyambut apabila ada warga masyarakat berkunjung ke Bali. Mekanisme harus melalui pemeriksaan rapid antigen berjalan dengan baik," ujar Irjen Pol Putu Jayan.
Kapolda menyampaikan, pihaknya mengerahkan sebanyak 1.400 personel yang tersebar di seluruh Bali dalam Ops Lilin Agung dalam masa Nataru kali ini.
Baca juga: Objek Wisata Taman Edelweis di Karangasem Ditata Kembali dan Diperluas Jelang Nataru
Baca juga: BREAKING NEWS: Gubernur Bali,Pangdam IX/Udayana & Kapolda Cek Kesiapan Nataru di Pelabuhan Gilimanuk
Baca juga: Pam Nataru, Polda Bali Gelar Apel Opsnal Penguatan Kring Serse di Gereja Katolik Katedral Denpasar
"Secara keseluruhan Ops Lilin Agung 1.400 personel 9 kabupaten/kota di Bali," ujarnya.
Sebelum tiba di Mapolda Bali, Kapolda bersama rombongan Forkopimda Provinsi Bali meninjau salah satu pintu gerbang masuk Bali, di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Bali.
Selain Bandara I Gusti Ngurah Rai, Pelabuhan Gilimanuk menjadi sorotan saat pandemi Covid-19 terlebih menjelang Hari Raya Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru 2021 berkaitan dengan kedatangan para wisatawan yang menikmati libur panjang.
Kapolda Bali bersama Gubernur Bali Dr. Ir. I Wayan Koster didampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., meninjau dan mengecek langsung kesiapan pengamanan di sana.
Setelah tiba di Pelabuhan Gilimanuk, rombongan Forkopimda Provinsi Bali disambut oleh Bupati Jembrana I Putu Artha, SE., MM., beserta unsur terkait lainnya.
Selanjutnya, rombongan menuju ruang transit VIP ASDP Gilimanuk guna menyimak pemaparan dari Bupati Jembrana terkait situasi dan pengamanan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 dalam Pandemi Covid-19.
"Pihak ASDP harus disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dan maksimal dalam memberikan pelayanan public, terutama dalam melakukan pencegahan Covid-19 sebab Pelabuhan Gilimanuk ini merupakan salah satu pintu masuk wisatawan dari Pulau Jawa ke Bali," pinta Gubernur Bali, I Wayan Koster.
Setelah itu dilaksanakan peninjauan dan pengecekan di bawah Jembatan (tempat penurunan penumpang) KKP Gilimanuk, Tempat Rapid Test Mandiri Kimia Farma dan Tempat Rapid Test Antigen Gratis di Water Bee Gilimanuk. (*).
Catatan Redaksi: Mari cegah dan perangi persebaran Covid-19. Tribun Bali mengajak seluruh Tribunners untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat Pesan Ibu: Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak