Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Bali United

Liga I Bisa Kembali Digelar, Pelatih dan Pemain Harap Segera Disuntik Vaksin Covid-19

Jika ingin Liga I Indonesia 2021 kembali digelar, tentu pemerintah dan Satgas Covid-19 Nasional, harus memikirkan untuk semua elemen sepakbola

Tayang:
Penulis: Marianus Seran | Editor: M. Firdian Sani
Tribun Bali/Rizal Fanany
Pemain Bali United Paulo Sergio dikawal ketat pemain muda Madura United, Syahrial Abimayu dilanjutan Liga 1 2020 saat Bali United berhadapan Madura United di Stadion Dipta, Gianyar, Minggu (16/3/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Jika ingin Liga I Indonesia 2021 kembali digelar, tentu pemerintah dan Satgas Covid-19 Nasional, harus memikirkan untuk semua elemen sepakbola tanah air. 

Para pemain dan pelatih bisa menjadi yang pertama mendapat vaksin Covid-19.

Dengan begitu, mereka bisa aman saat kembali menjalani kompetisi Liga.

Di sisi lain, pihak kepolisian juga bisa memberikan rekomendasi izin keramaian.

Baca juga: Tottenham Hotspur Amankan Tiket Final Piala Liga Inggris Usai Tumbangkan Brentford 2-0

Kabarnya, semua atlet di tanah air termasuk pesepakbola akan menerima vaksin.

Hal ini disambut gembira para pemain dan pelatih di Indonesia. 

"Kalau untuk vaksin sih ya boleh juga kan itu baik juga buat tubuh kita untuk terhindar dari virus, nah ini kembali lagi dengan kebijakan dari pemerintah dan tim medis itu yang berwenang kalau harus di vaksin ya bagus biar kita ngak harus tertunda terus untuk bergulirnya liganya " jelas kiper Bali United Samuel Reimas, Selasa (5/1/2021). 

Samuel Reimas juga bersyukur selama liburan latihan akibat pandemi ini, ia masih bisa berlatih di Bali bersama sejumlah pemain dsn mantan pemain. 

Baca juga: Pelatih Bali United Basket Harap Tak Ada Pemain Cedera Jelang Kompetisi IBL 2021

Sebut saja eks kiper Bali United Kadek Wardana, Putu Pager dan sejumlah pemain lokal Bali lainnya. 

"Kalau program sih pasti ada kebetulan juga dapat latihan bersama dengan Abang Kadek Wardana di Ubud, ada juga Putu Pager dan gung Gus itu bantu banget buat saya selama libur," ujar kiper asal Papua ini. 

Selain itu, Samuel Reimas juga bermain dengan tim lokal Bali untuk tetap menjaga kondisi kebugaran. 

"Ya sangat senang dan bisa bantu jaga kebugaran saya sendiri sih, "katanya. 

Samuel Reimas tak beranjak dari Bali selama pandemi Covid- 19.

Baca juga: Pelatih Bali United Basket Harap Tak Ada Pemain Cedera Jelang Kompetisi IBL 2021

Disaat tim libur latihan, dia tetap memilih berada di Bali hingga saat ini. 

"Kalau di Bali sih ya ngak semua juga keluar dan ke tempat wisata di Bali, paling senang ke pantai sih," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved