Pesawat Sriwijaya Hilang Kontak

Sampel DNA Orangtua Mia Zet Wadu Dikirim ke Lab DNA Pusdokkes Polri

Sample DNA Orangtua Mia Zet Wadu Dikirim ke Lab DNA Pusdokkes Polri, Sample DNA Buccal Swab dan Sampel Darah Kering

Tribun Bali/Adrian Amurwonegoro
Suasana rumah kediaman orangtua Mia Zet Wadu di Jalan Tukad Gangga, Gang Tirta Gangga, Panjer, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Selasa (12/1/2021) - Sampel DNA Orangtua Mia Zet Wadu Dikirim ke Lab DNA Pusdokkes Polri 

Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kedua orangtua Pramugari Sriwijaya Air Mia Tresetyani Wadu (23) diambil sampel DNA oleh Tim DVI Polda Bali di kediaman Jalan Tukad Gangga, Gang Tirta Gangga, Panjer, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, pada Selasa (12/1/2021) pagi ini.

Kasubbiddokpol Bidang Dokkes Polda Bali, AKBP dr. I Nyoman Gustama menjelaskan, nantinya sampel DNA orangtua Mia Zet Wadu, yakni Zet Wadu dan Ni Luh Sudarni bakal dikirim ke Laboratorium DNA Pusdokkes Polri di Jakarta.

"Hari ini kita mengambil sampel DNA kedua orangtua salah seorang pramugari Sriwijaya yang mengalami kecelakaan, Mia," kata dr. Nyoman Gustama kepada Tribun Bali usai mengambil sampel DNA.

"Akan kita kirim ke Lab DNA Pusdokkes Polri di Jakarta untuk lebih lanjut diperiksa dan diuji di sana," imbuh dia.

Baca juga: BREAKING NEWS - Dokkes Polda Bali Ambil Sample DNA Orangtua Pramugari Sriwijaya Air, Mia Zet Wadu

Baca juga: TERKINI Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 Jatuh, Total 74 Kantong Jenazah, Wilayah Pencarian Diperluas

Baca juga: Henri Alfiandi Berjanji Temukan Korban Pesawat Sriwijaya Air, Mohon Keluarga Bersabar

dr. Nyoman menuturkan, bahwa metode yang digunakan dalam pengambilan sampel DNA adalah buccal swab (usap bukal) dan sampel darah kering.

"Metodenya buccal swab, beda ya dengan swab Covid-19 dan sampel darah kering," ujar dia.

Pengambilan sampel DNA orangtua salah satu pramugari Sriwijaya Air ini guna proses identifikasi untuk mencocokkan DNA korban dengan orangtua untuk memastikan sosok Mia.

"Untuk menentukan identifikasi seandainya ada tubuh misalnya untuk dicocokkan apa betul ini adalah merupakan Mia, dibandingkan dari sampel DNA dari kedua orangtua," paparnya.

Biddokkes Polda Bali berkoordinasi dengan Tim DVI Polri untuk memberikan pelayanan bagi proses identifikasi.

Personel Dokkes Polda Bali melakukan "jemput bola" ke kediaman orangtua korban untuk memberikan rasa nyaman sebab di tengah masa pandemi Covid-19.

"Kami ditugaskan DVI berdasarkan hasil koordinasi dengan Lab DNA Pusdokkes dan tkm antemortem diharapkan di daerah membantu mengambil sampel DNA asal korban kecelakaan pesawat tersebut, kami jemput bola melakukan pelayanan terhadap keluarga korban dan disepakati pihak keluarga lebih nyaman," pungkas dr. Nyoman.

BREAKING NEWS - Dokkes Polda Bali Ambil Sample DNA Orangtua Pramugari Sriwijaya Air, Mia Zet Wadu

Personel Bidang Kedokteran dan Kesehatan Kepolisian Daerah (Dokkes Polda) Bali mengambil sample darah orang tua pramugari Sriwijaya Air SJ-182, Mia Tresetyani Wadu (23).

Pengambilan sample darah dilakukan di kediaman Jalan Tukad Gangga, Gang Tirta Gangga, Panjer, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Selasa (12/1/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved