Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Timnas Indonesia

Kondisi Terkini Timnas U-19 Indonesia Usai Pulang Dari TC Spanyol

Pelaksana tugas (plt) Sekjen PSSI, Yunus Nusi, membeberkan kabar terkini timnas U-19 Indonesia sebelum pulang ke Indonesia.

Tayang:
Editor: M. Firdian Sani
pssi.org
Timnas Indonesia U19 menjalani latihan perdana di Spanyol pada Senin (28/12/2020). Latihan siang hari waktu setempat digelar di Stadion Campo Futbol Roda de Bara, Tarragona. 

TRIBUN-BALI.COM - Timnas U-19 Indonesia terpaksa harus lebih dulu meninggalkan Spanyol dan menyudahi TC.

Pelaksana tugas (plt) Sekjen PSSI, Yunus Nusi, membeberkan kabar terkini timnas U-19 Indonesia sebelum pulang ke Indonesia.

Para pemain timnas U-19 Indonesia tampaknya harus menahan kecewa saat menjalani pemusatan latihan di Spanyol.

TC yang rencananya baru akan berakhir pada 31 Januari 2021 itu harus selesai lebih cepat karena tidak mendapat izin dari pemerintah setempat untuk menggelar laga uji coba.

Seperti diketahui, tim Garuda Nusantara selama ini selalu batal menggelar latih tanding selama berada di Spanyol.

Baca juga: Shin Tae-yong Kian Fokus ke TC Timnas Senior, Setelah TC Skuat Muda Garuda di Spanyol Kacau

David Maulana Cs hanya bisa berlatih tanding lewat gim internal tanpa bisa merasakan duel melawan tim-tim lain di Spanyol.

Karena alasan itu, timnas U-19 Indonesia dipastikan akan pulang dari Spanyol pada hari ini, Rabu (13/1/2021) dan tiba di Indonesia pada Kamis (14/1/2021).

Kepastian itu sendiri disampaikan secara langsung oleh plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi, setelah berkomunikasi dengan pelatih Shin Tae-yong dan Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri.

"Kami akhirnya memulangkan timnas U-19 lebih cepat," ucap Yunus Nusi dilansir Tribun Bali dari Bolasport.com dilansir dari laman resmi PSSI, Selasa (12/1/2021).

Baca juga: Timnas Indonesia Pulang Lebih Cepat Setelah Gagal Dapat Lawan Tanding di Spanyol

"Hal ini karena timnas U-19 tidak dapat menjalani pertandingan uji coba yang sudah direncanakan."

"Keputusan ini dilakukan usai kami berkomunikasi dengan Pelatih Shin Tae-yong dan Direktur Teknik Indra Sjafri," kata Yunus Nusi.

Yunus pun membeberkan kondisi terkini dari para pemain Garuda Nusantara sebelum meninggalkan Negeri Matador itu.

Menurutnya, Bagas Kaffa dkk telah semakin berkembang meski hanya mendapat kesempatan berlatih di gym dan melakukan gim internal.

Baca juga: Sebelum Jadi Andalan Shin Tae-yong di Timnas U-19 Indonesia, Pemain Ini Ternyata Sempat Ditolak 

Meski Piala Dunia U-20 2021 dipastikan batal, mereka masih bisa menjadi pemain masa depan bagi timnas Indonesia.

"Memasuki pekan ketiga TC Spanyol, saya mendapat update bahwa pemain terus berkembang, disiplin dan bekerja keras."

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved