Corona di Bali

Update Covid-19 di Bali: Kasus Positif Bertambah 268 Orang, 121 Pasien Sembuh dan 6 Meninggal

Sementara hingga saat ini jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 di Bali sebanyak 20.255 orang dengan rincian, 20.211 WNI dan 44 WNA

Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Wema Satya Dinata
Pixabay
Ilustrasi update covid-19 di Bali. 

Laporan Wartawan, Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali sampaikan update perkembangan kasus Covid-19 di Bali pada, Rabu (13/1/2021).

Sementara hingga saat ini jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 di Bali sebanyak 20.255 orang dengan rincian, 20.211 WNI dan 44 WNA.

Yang artinya hari ini terdapat penambahan kasus positif sebanyak 268 orang.

Adapun rincian dari kasus terkonfirmasi positif tersebut terdiri dari 8 Kabupaten dan 1 Kota yang ada di Provinsi Bali.

Baca juga: Kasus Positif Covid-19 Masih Tinggi di Denpasar, Sehari Bertambah 91 Orang, 2 Pasien Meninggal Dunia

Kabupaten Jembrana 35 orang, Tabanan 26 orang, Badung 70 orang, Kota Denpasar 91 orang, Gianyar 16 orang, Bangli 5 orang, Klungkung 2 orang, Karangasem nihil kasus, dan Buleleng 12 orang. Serta warga dari daerah luar Bali sebanyak 11 orang.

Untuk jumlah kumulatif pasien Covid-19 yang telah sembuh di Bali juga mengalami fluktuatif.

Hari ini sebanyak 17.727 orang dengan rincian, 17.696 WNI dan 31 WNA.

Yang artinya terdapat penambahan pasien sembuh sebanyak 121 orang.

Adapun rincian kasus sembuh yang tersebar di seluruh Provinsi Bali.

Kabupaten Jembrana 8 orang, Tabanan 32 orang, Badung 14 orang, Denpasar 41 orang, Gianyar 13 orang, Klungkung 2 orang, Bangli 5 orang, Buleleng 4 orang dan Daerah lain 2 orang.

Untuk jumlah pasien dalam perawatan sebanyak 1.949 dengan rincian 1.940 WNI dan 9 WNA, yang tersebar dalam perawatan di 17 RS rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering.

Lalu untuk jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 yang meninggal mengalami hal yang sama yaitu, fluktuatif.

Hingga hari ini jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 yang meninggal sejumlah 579 dengan rincian, 575 WNI dan 4 WNA.

Yang artinya, hari ini terdapat penambahan pasien yang meninggal dunia sebanyak 6 orang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved