Berita GIanyar
Lewati Jalan Berkabut dan Hujan Lebat, Taksi Online Nyungsep ke Sawah di Tampaksiring Gianyar Bali
Sebelum peristiwa terjadi, saat itu mobil datang dari arah Ubud menuju villa tempat penumpang menginap di sebuah villa di Banjar Sala.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Wema Satya Dinata
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Nasib apes dialami Nanang Subagia (51) asal Banyuwangi saat membawa penumpang ke wilayah Banjar Sala, Desa Pejeng Kawan, Tampaksiring, Gianyar, Bali, Kamis 21 Januari 2021 dini hari.
Dimana mobil taksi online berpenumpang WNA tersebut masuk ke tengah sawah lalu terguling.
Beruntung sopir dan penumpang di dalamnya bisa keluar dalam keadaan selamat.
Informasi dihimpun Tribun Bali, peristiwa tersebut diduga terjadi karena sopir tak mengenal medan.
Baca juga: Seorang Remaja Asal Banjar Tonja Tabanan Ditemukan Tak Bernyawa Akibat Kecelakaan
Ditambah lagi saat itu tengah hujan lebat dan berkabut.
Sebelum peristiwa terjadi, saat itu mobil datang dari arah Ubud menuju villa tempat penumpang menginap di sebuah villa di Banjar Sala.
Dalam perjalanan, kawasan tersebut sedang diguyur hujan lebat dan berkabut.
Kondisi ini pun membuat jarak pandang pengemudi terbatas.
Apes, saat sopir hendak belok ke kiri di persimpangan, medan jalan yang sempit itu tak diperhatikannya.
Akhirnya, separuh roda mobil pun kecemplung hingga akhirnya mobil terguling ke sawah.
Kapolsek Tampaksiring, AKP I Wayan Sujana mengungkapkan, kecelakaan lalau lintas itu terjadi karena out of control ( OC).
Dimana pengemudi mobil dengan plat DK 1442 AB, kurang memperhatikan lebar jalan saat melintasi tikungan.
“ Saat menikung ke kiri salah satu ban depan terpeleset
Sehingga mobil terguling jatuh ke sawah.
Baca juga: Akibat Covid-19,Driver Taksi Online di Bali Banting Setir Jadi Taksi Sayur Online, Ini Keunggulannya
Pengemudi dan penumpang tidak mengalami luka-luka.
Hanya saja penumpang ini belum bisa kita temui karena masih istirahat,“ ujarnya. (*)