BWF World Tour Finals

Greysia/Apriyani Ukir Rekor di BWF World Tour Finals 2020, Tanding 94 Menit, Kalahkan Wakil Korea

Greysia/Apriyani merupakan pemain Indonesia yang bertanding dengan durasi pertandingan terlama sepanjang turnamen BWF World Tour Finals.

Editor: Kambali
Badmintonphoto/ Erika Sawauchi via Kompas.com
Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, berhasil melangkah ke partai final Thailand Open 2021. 

TRIBUN-BALI.COM, BANGKOK - Pasangan ganda Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih kemenangan pada laga perdana Grup A BWF World Tour Finals 2020.

Bertanding di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Rabu, 27 Januari 2021, pasangan Greysia Polii/Apriyani menang atas Lee So Hee/Shin Seung Chan (Korea Selatan).

Greysia/Apriyani menang 21-17, 22-24, 21-15, dalam tempo permainan 94 menit.

Hasil itu membuat Greysia/Apriyani berhasil revans atas Lee So Hee/Shin Seung Chan.

Link Siaran Langsung dan Jadwal BWF World Tour Hari Ini, Ujian Berat bagi Wakil Indonesia

Sebelumnya, mereka menelan kekalahan dari wakil Korea Selatan itu pada semifinal Thailand Open II pekan lalu.

Selain itu, kemenangan atas Lee/Shin sekaligus mengukir rekor pribadi untuk Greysia Polii/Apriyani Rahayu.

Menurut data BWF, Greysia/Apriyani merupakan pemain Indonesia yang bertanding dengan durasi pertandingan terlama sepanjang turnamen BWF World Tour Finals.

Greysia Polii memecahkan rekornya sendiri saat berpasangan dengan Nitya Krishinda Maheswari, pada BWF Super Series Finals (sekarang BWF World Tour Finals) tahun 2014. 

Kala itu, Greysia/Nitya bertanding 93 menit melawan Reika Kakiiwa/Miyuki Maeda (Jepang). 

Hasil Lengkap BWF World Tour Finals Hari Ini, Dua Wakil Indonesia Berjaya

Kedua pasangan tersebut bentrok pada hari pertama BWF Super Series Finals (saat ini BWF World Tour Finals) tahun 2014.

Punya banyak pengalaman di ganda putri, Greysia Polii pun mengaku sudah terbiasa jika harus melakoni pertandingan dengan durasi yang panjang.

"Dari dulu kan di ganda putri sudah seperti ini mainnya, durasi pertandingannya panjang," kata Greysia Polii dilansir dari Badminton Indonesia.

"Jadi sudah terbiasa, sudah mati rasa. Hahaha...," tuturnya melanjutkan.

Hafiz/Gloria Harus Akui Keunggulan Wakil Prancis di Babak Penyisihan Grup BWF World Tour Finals

Meski baru saja melewati pertandingan panjang dan menguras tenaga, Greysia menegaskan bahwa ia dan Apriyani tak mau kehilangan fokus. Mereka pun siap menghadapi pertandingan berikutnya.

"Kami harus melupakannya dan berada pada (kondisi) 100 persen," ujar Greysia.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved