Frits Frederik Seegers Menantu Presiden Soekarno Meninggal di Bali, Ini Ungkapan Triawan Munaf
Mantan Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triawan Munaf yang pertama kali menyampaikan kabar duka tersebut melalui media sosialnya.
Frits Frederik Seegers Menantu Presiden Soekarno Meninggal di Bali, Ini Ungkapan Triawan Munaf
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Frits Frederik Seegers, suami dari Karina Kartika Soekarno, meninggal di Bali pada Rabu 3 Februari 2021 kemarin.
Suami dari anak Presiden Soekarno dengan Ratna Sari Dewi Soekarno itu dikabarkan meninggal karena insulin shock dan cardiac arrest alias serangan penyakit jantung.
Mantan Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triawan Munaf yang pertama kali menyampaikan kabar duka tersebut melalui media sosialnya.
"Turut berdukacita sedalam-dalamnya atas wafatnya Bapak Frits Frederik Seegers, suami tercinta dari Karina Kartika Soekarno, ayah tercinta dari Kiran Seegers, malam ini di Bali," tulis Triawan.
"Semoga arwah almarhum diberikan tempat yang mulia di sisi Penciptanya, dimaafkan segala kekhilafannya dan dilipatgandakan semua amal kebaikannya sampai akhir hayatnya di dunia. Dan semoga Karina dan Kiran diberi kekuatan dan keikhlasan untuk menerima cobaan ini. Aamiin," tambahnya.
Kabar meninggalnya Fritz itu itu kemudian dikonfirmasi oleh Dewi Soekarno, ibunda Kartika.
"Iya benar, Frits telah meninggal," kata Dewi saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Kamis 4 Februari 2021 pagi.
Dewi bahkan langsung bertolak ke Bali dari Tokyo untuk melayat menantunya itu.
"Saya akan terbang ke Bali malam nanti," ungkapnya.
Fritz dan Kartika dikabarkan sudah sekitar 2 bulan berada di Bali.
• Menantu Presiden Soekarno Frits Frederik Seegers Meninggal di Bali, Dewi Soekarno Bertolak ke Bali
• Profil Frits Frederik Seegers, Suami Karina Kartika Soekarno Meninggal di Bali
• Profil Bule Asal Belanda Suami Kartika Sari Dewi, Pernah Punya Jabatan Mentereng, Menantu Soekarno
Frits yang merupakan warga negara Belanda itu diketahui merupakan seorang bankir ternama.
Dia pernah menjabat sebagai Presiden Citibank di Eropa dan eksekutif di Barclays, institusi keuangan di Inggris.
Pada tahun 2005, dia menikahi Kartika di Amsterdam.
Dari pernikahan itu, pada tahun 2006 mereka dikaruniai anak laki-laki yang bernama Frederik Kiran Soekarno Seegers.