UPDATE: Pencurian di Pura, Kakek yang Diamankan Warga Ternyata Hidup Sebatang Kara, Usianya 89 Tahun

Aksi seorang kakek yang diamankan warga karena diduga melakukan kasus pencurian di wilayah Denpasar beberapa waktu lalu

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: M. Firdian Sani
Istimewa
Pelaku dugaan kasus pencurian di Pura Puseh, Ubung, Denpasar, Bali yang berhasil diamankan warga dan aparat keamanan setempat beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Aksi seorang kakek yang diamankan warga karena diduga melakukan kasus pencurian di wilayah Denpasar beberapa waktu lalu.

Tepatnya terjadi di Pura Puseh wilayah Ubung, Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali akhirnya di serahkan ke Dinas Sosial Kota Denpasar.

Dalam kasus tersebut, pihak korban atau pengurus Pura juga sudah mencabut laporan ke pihak Polsek Denpasar Barat.

Hal itu dilakukan pengurus pura mengingat kondisi pelaku yang sudah sangat tua, diketahui kakek tersebut sudah berusia 89 tahun.

Baca juga: BREAKING NEWS: Seorang Kakek Diamankan Warga, Diduga Hendak Mencuri di Pura Puseh Ubung Denpasar

Dalam hal tersebut, Kapolsek Denpasar Barat Kompol Doddy Monza mengatakan hal tersebut kepada Tribun Bali saat dihubungi Rabu 17 Februari 2021 malam.

Kompol Doddy Monza menjelaskan, pelaku dugaan kasus pencurian tersebut bernama Ketut Kacir (89).

Kakek tersebut diketahui berasal dari Tegalalang, Gianyar, Bali dan mengaku sudah puluhan tahun hidup sebatang kara.

Sebelum diserahkan ke Dinas Sosial, pihak Polsek Denpasar Barat sudah melakukan pencarian keluarga pelaku, namun tidak dapat ditemukan.

Baca juga: UPDATE Pura di Ubung Dua Kali Disatroni Maling Dalam Sebulan, Seorang Kakek Diamankan Polisi

"Orangnya sudah 89 tahun. Kita sudah telusuri keluarganya tapi gak ketemu. Pelaku ini katakan kalau dia sudah puluhan tahun sudah gak kontak dengan keluarganya," ujar Kompol Doddy Monza.

Lebih lanjut Kompol Doddy menerangkan, usai dilaporkan warga dan digiring ke Polsek Denpasar Barat.

Ketut Kacir kemudian diamankan dan mencoba mencari keberadaan keluarga terdekatnya.

Dalam pengamanan tersebut, pelaku diamankan karena percobaan kasus pencurian di Pura.

Baca juga: Made Sukada Mengelabui Korbannya di Bangli, Pura-pura Jual Kucit yang Ternyata Hasil Curian

"Sementara di kita (Polsek Denpasar Barat), dia (pelaku) kita amankan karena percobaan pencurian," kata Kapolsek Denpasar Barat.

Usai dilakukan pencarian identitas asal usul pelaku dan keluarganya, pihak kepolisian tetap belum bisa menemukan keluarga terdekat pelaku.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved