Berita Badung
Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia Hanya Dilakukan di Kota Denpasar, Badung Tunggu Giliran
“Tadi (kemarin -red) kami sudah rapat diputuskan untuk di Bali vaksinasi Covid-19 untuk Lansia difokuskan untuk Denpasar saja, sedangkan untuk Badung
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA – Pemerintah kabupaten Badung melalui dinas Kesehatan setempat masih mengaku menunda rencana awal penyaluran vaksinasi Covid-19 bagi Lansia.
Semula vaksin untuk covid-19 untuk para lansia diagendakan Minggu keempat Februari ini.
Program ini pun akan dilaksanakan setelah ada kebijakan lebih lanjut dari pemerintah pusat. Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, dr I Nyoman Gunarta, saat ditemui Senin 22 Februari 2021
“Tadi (kemarin -red) kami sudah rapat diputuskan untuk di Bali vaksinasi Covid-19 untuk Lansia difokuskan untuk Denpasar saja, sedangkan untuk Badung masih menunggu,” ungkapnya.
Namun demikian, mantan Dirut RSD Mangusada ini mengatakan pihaknya telah mengusulkan penambahan vaksin lantaran banyak tenaga kesehatan yang belum menerima vaksin Covid-19.
Baca juga: Badung Mulai Rancang Proses Vaksinasi Covid-19 Tahap II, Gunarta: Lansia Mungkin di Vaksin di Desa
Baca juga: Sempat Kehabisan Stok,Besok RS Rujukan Covid-19 di Denpasar Lanjutkan Penyuntikan Vaksin Dosis Kedua
Baca juga: Israel Bersiap untuk Kehidupan Normal Setelah Vaksinasi Covid-19 Hampir 50 Persen Diberikan
Dari 130.300 vial vaksin covid-19 yang didatangkan ke Bali, Badung sendirinya akunya hanya mengusulkan sebanyak 2.600 vaksin
“Kami di Badung minta tambahan vaksin Covid-19, karena banyak SDM kesehatan yang belum menerima vaksin, jadi perlu tambahan vaksin Covid-19 untuk 1.300 orang Nakes,” jelasnya.
Meski adanya penundaan, pihaknya mengaku tetap melakukan pendataan dan pengecekan kepada sasaran vaksin.
Bahkan tidak lupa dirinya mengaku tetap berkoordinasi dengan pihak provinsi dan Pusat.
“Jadi tahap dua memang sasarannya lansia. Bahkan pusat yang menentukan, didaerah mana yang dilaksanakan vaksinasi untuk lansia tersebut. Kami sendiri di Badung belum mengetahui berapa yang kami dapat untuk Badung pada tahap II, yang jelas kami menyelesaikan vaksinasi nakes dulu,” ungkapnya
berita Badung terkini
berita Badung hari ini
vaksinasi Covid-19 di Bali
vaksinasi Covid-19
vaksinasi lansia
vaksinasi dosis kedua di Bali
Petugas Damkar Badung Meninggal Tabrak Truk, Sempat Ungkap Ingin Jalan-jalan ke Tempat yang Tenang |
![]() |
---|
Badung Mulai Rancang Proses Vaksinasi Covid-19 Tahap II, Gunarta: Lansia Mungkin di Vaksin di Desa |
![]() |
---|
Jenazah Staf Damkar Badung yang Tewas Kecelakaan Akan Dikremasi di Desa Pangkung Tibah Tabanan |
![]() |
---|
Malam Sebelum Meninggal Tabrak Truk, Arya Agung Minta Ditemani Makan dan Bilang Ingin Jalan-jalan |
![]() |
---|
UPDATE: Sebelum Meninggal, Staf Damkar Badung Agung Dhananjaya Ngaku ke Pamannya Ingin Jalan-jalan |
![]() |
---|