Satu Syarat Agar Egy Maulana Vikri Sering Dimainkan Pelatih Lechia Gdansk

Bintang Timnas U-22 Indonesia, Egy Maulana Vikri sejauh ini masih minim kesempatan bermain di klub yang dibelanya saat ini, Lechia Gdansk.

Editor: M. Firdian Sani
058SPORT.PL via Bolasport.com
Pemain muda Indoesia, Egy Maulana Vikri mencetak untuk timnya Lechia Gdansk 

TRIBUN-BALI.COM - Bintang Timnas U-22 Indonesia, Egy Maulana Vikri sejauh ini masih minim kesempatan bermain di klub yang dibelanya saat ini, Lechia Gdansk.

Ia tercatat baru tampil dalam 5 laga bersama Lechia Gdansk pada musim 2020-2021.

Ia sebenarnya berpeluang menembus starting XI Lechia Gdansk pada laga selanjutnya.

Namun ia harus rela berubah posisi menjadi bek kanan.

Egy lebih banyak menghuni bangku cadangan sepanjang laga, ketimbang bermain di lapangan.

Baca juga: Lechia Gdansk Naik ke Posisi 4, Egy Maulana Vikri Tak Bisa Tampil, Terhalang Formasi Andalan Pelatih

Ia juga beberapa kali justru dimainkan di tim cadangan Lechia Gdansk yakni Lechia Gdansk II.

Dilansir BolaSport.com dari Trojmiasto, Lechia Gdansk akan kehilangan bek kanan utama mereka, Karol Fila dalam laga melawan Podbeskidzie, Sabtu 6 Maret 2021.

Hal ini dikarenakan Karol Fila mendapatkan kartu kuning keempat musim ini, kala Lechia Gdansk mengalahkan Stal Mielec, akhir pekan lalu.

Pemain akan mendapatkan larangan bertanding satu laga setelah mengoleksi 4 kartu kuning sepanjang musim.

Pelatih Lechia, Piotr Stokowiec mengganti Karol Fila dengan Bartosz Kopacz yang notabene adalah seorang bek tengah pada bursa transfer musim dingin lalu.

Baca juga: Kunjungi Bali United, Putra Presiden RI: Main Bola atau Beli Klub Bola?

Karol Fila dirumorkan akan hengkang dari Lechia Gdansk, dan Stokowiec memutuskan untuk mencadangkannya dalam beberapa laga.

Di bursa transfer musim dingin sendiri, Lechia Gdansk mendapatkan pemain muda di posisi bek kanan, yakni Mykola Musolitin.

Dengan absennya Karol Fila, maka Mykola Musolitin menjadi kandidat terkuat yang akan menggantikannya adalam laga mendatang di starting XI.

Walau begitu, hal ini juga tak menjamin karena Stokowiec tercatat pernah bereksperimen dengan mengubah posisi beberapa pemain.

Baca juga: Sosok Egy Maulana Vikri di Lechia Gdansk Jadi Omongan, Rekannya Ungkap Pemain Timnas Indonesia Ini

Musim lalu, gelandang Tomasz Makowski sempat diubah posisinya untuk bermain di lini pertahanan sebelah kanan untuk kebutuhan Lechia Gdansk.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved