Berita Gianyar
Belajar Tatap Muka Dimulai, Angkutan Siswa Gratis di Gianyar Bali Segera Beroperasi
para siswa yang sudah mulai belajar tatap muka, pihaknya akan segera mengoperasikan angkutan siswa gratis yang telah dijalankan sejak 2018 itu.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Noviana Windri
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Pembelajaran tatap muka di Kabupaten Gianyar, mendapatkan dukungan penuh dari Bupati Gianyar, Made Mahayastra.
Dimana Mahayastra akan kembali mengoptimalkan angkutan siswa.
Namun demikian, para siswa masih harus menunggu bulan depan untuk memanfaatkan fasilitas gratis terbaik.
Bupati Gianyar, Made Mahayastra, Selasa 23 Maret 2021 mengatakan, dalam memfasilitasi para siswa yang sudah mulai belajar tatap muka, pihaknya akan segera mengoperasikan angkutan siswa gratis yang telah dijalankan sejak 2018 itu.
"Angkutan siswa akan kita mulai operasikan bulan depan habis Galungan atau awal Mei," ujar Mahayastra.
• Bus Sekolah Gratis di Badung Ditunda, Dishub Usulkan Namun Tak Ada di Anggarkan APBD 2020
• Dulu Dijanjikan Ada Bus Sekolah Gratis di Badung, Ternyata Tahun Ini Belum Dianggarkan
Saat ini, kata dia, mekanisme operasional angkutan dalam masa pandemi ini masih dibahas.
"Tender operasional sudah selesai, tinggal hal teknis aja yang masih dikerjakan," ujarnya.
Berdasarkan catatan Tribun Bali, dalam menyediakan layanan angkutan gratis ini, Pemkab Gianyar bekerjasama dengan Damri.
Pada tahun 2020 lalu, angkutan ini sudah melayani siswa di tujuh kecamatan, dengan total armada sebanyak 184 angkot dan 12 bus.
Lalu, apakah angkutan siswa akan langsung dioperasikan 100 persen, Mahayastra mengantakan hal tersebut juga masih dalam pembahasan.
"Hal-hal seperti itu yang masih dibahas," tandasnya. (*)