Piala Menpora

Persib Bandung Vs Bali United - Teco dan Rizky Pellu Lakukan Diskusi Khusus Jelang Bentrok

Pelatih Bali United Stefano Cuggura Teco sangat berhati-hati menentukan komposisi pemain jelang hadapi Persib Bandung Rabu 24 Maret 2021

Penulis: Marianus Seran | Editor: M. Firdian Sani
istimewa/bali united
Pemain baru Bali United Rizky Pellu saat latihan di Stadion Maguwoharjo Sleman Yogyakarta, Senin 22 Maret 2021. Rizky Pellu berpeluang debut dalam laga Persib Bandung vs Bali United. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Pelatih Bali United Stefano Cuggura Teco sangat berhati-hati menentukan komposisi pemain jelang hadapi Persib Bandung Rabu 24 Maret 2021 di Stadion Maguwoharjo Sleman Yogyakarta. 

Laga perdana grup D Piala Menpora 2021 ini menjadi penentu langkah Bali United di ajang pra musim tengah pandemi Covid-19 ini. 

Badai cedera pemain yang menghantam Bali United membuat sang pelatih harus lebih paham menurunkan pemain. 

Rizky Pellu gelandang baru direkrut harus dipaksakan Teco jika kondisinya siap.

Teco pun telah melakukan diskusi khusus dengan si pemain asal Ambon ini. 

Baca juga: Persib Bandung Vs Bali United - Teco Sudah Siapkan Strategi Khusus untuk Kalahkan Maung Bandung

Rizky berpeluang turun sebagai starter atau pengganti. 

"Kami akan lihat kondisi dia dulu. Kita akan bicara secara pribadi dengan dia terkait kondisi fisik dia.  Jika dia bilang kondisi sudah siap dan bagus, maka bisa kami turunkan dia. Tapi saat dia bilang belum siap, jangan paksa dia," tegas Teco

Rizky Pellu, merupakan pemain yang bisa bermain sebagai gelandang bertahan atau menyerang.

Saat membela Timnas U-23, dia bermain sebagai gelandang bertahan. 

Musim lalu di PSM Makassar di Liga 1, dia di plot sebagai gelandang menyerang. Teco mengatakan akan melihat kualitas tim lawan sebelum menentukan posisi Rizky Pellu. 

Baca juga: Persib Bandung Vs Bali United - Teco Minta Serdadu Tridatu Tidak Kebobolan dari Maung Bandung

Saat lawan Persib Bandung, kemungkinan dia akan di plot sebagai gelandang serang melapis Fadil Sausu. Karena Kadek Agung dan Sidik Saimima gelandang muda Bali United keduanya masih menjalani pemulihan cedera. 

Posisi gelandang bertahan masih ada Hariono dan Taufiq dua pemain eks Persib Bandung

"Kita harus lihat kualitas lawan yang dihadapi. Baru bisa tentukan," kata Teco

Permintaan Teco

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved