Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Kualifikasi Piala Dunia 2022

Serbia Vs Portugal: Buat Ronaldo Marah Besar, Wasit Mengaku Telah Minta Maaf

Laga antara timnas Serbia dan Portugal di Kualifikasi Piala Dunia 2022 telah usai dan berakhir dengan skor imbang 2-2, Sabtu (27 Maret 2021)

Editor: M. Firdian Sani
AFP/PEDJA MILOSAVLJEVIC
Cristiano Ronaldo (kiri) dibayangi oleh Sergej Milinkovic-Savic dalam laga Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa antara Serbia dan Portugal di Stadion Rajko Mitic, 27 Maret 2021. 

TRIBUN-BALI.COM - Laga antara timnas Serbia dan Portugal di Kualifikasi Piala Dunia 2022 telah usai dan berakhir dengan skor imbang 2-2, Sabtu (27 Maret 2021) waktu setempat.

Hasil imbang itu dinilai tak cukup oleh Cristiano Ronaldo sebagai pentolan skuat Portugal.

Apalagi dirinya sempat mendapat keputusan kontroversi dari wasit Danny Makkelie yang tak mengesahkan golnya.

Ronaldo yang tak terima marah-marah dan protes ke asisten wasit, akibatnya malah ia mendapat kartu kuning.

Dari kejadian itu, wasit Danny Makkelie mengutarakan permintaan maaf usai membuat keputusan kontroversial dengan tak mengesahkan gol Ronaldo dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 antara Serbia Vs Portugal.

Portugal memimpin lebih dulu lewat dua gol yang dicetak Diogo Jota pada menit ke-11 dan 36.

Sementara itu, Serbia menyamakan kedudukan berkat gol-gol yang dilesatkan Aleksandar Mitrovic (46') dan Filip Kostic (60').

HOT Bursa Transfer Liga Inggris: Sergio Aguero Resmi Tinggalkan Man City di Akhir Musim

Seleccao das Quinas, julukan Portugal, sejatinya bisa pulang dengan mengantongi tiga poin andai gol Cristiano Ronaldo disahkan.

Cristiano Ronaldo merasa mencetak gol kemenangan pada injury time babak kedua.

Insiden itu bermula dari Nuno Mendes yang mengirim bola diagonal akurat ke Cristiano Ronaldo di belakang pertahanan Serbia.

Kiper Serbia, Marko Dmitrovic, memutuskan keluar dari sarangnya tetapi Ronaldo sampai lebih dulu ke arah jatuhnya si kulit bundar.

Baca juga: Update Klasemen Piala Menpora 2021: Depak Bali United, Persib Jadi Penguasa Grup D

Penyerang Juventus itu lalu melesatkan tembakan yang bergulir menuju gawang Serbia.

Di saat bola seperti telah melewati garis gawang, kapten Serbia Stefan Mitrovic melakukan sapuan.

Namun, wasit Danny Makkelie tidak meniup peluit tanda gol terjadi.

Hal tersebut sontak membuat Cristiano Ronaldo murka dan mendatangi asisten wasit untuk melakukan protes.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved