Corona di Bali
Bank Indonesia & Kalangan Perbankan di Bali Terus Beri Dukungan Terhadap Program Vaksinasi Covid-19
Bank Mandiri KC Veteran, Denpasar menjadi penyelenggara program tersebut untuk 700 orang.
Penulis: Karsiani Putri | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan Tribun Bali, Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Percepatan pemulihan ekonomi Bali melalui Program Vaksinasi di kalangan Perbankan terus dilaksanakan.
Pada Kamis 8 April 2021, Bank Mandiri KC Veteran, Denpasar menjadi penyelenggara program tersebut untuk 700 orang.
Kegiatan ini sendiri giat dilakukan guna mempercepat terjadinya herd immunity, sehingga meningkatkan kepercayaan perbankan dalam menjalankan tugasnya, khususnya dalam menggerakkan roda perekonomian.
Menurut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho menjelaskan bahwa pelaksanaan Program Vaksinasi tersebut juga menyertakan 200 tenaga pendidik dan pegawai Hotel Inna Bali.
Baca juga: Vaksinasi Massal di 3 Kawasan Zona Hijau Tabanan Rencananya Akan Dimulai Pekan Depan
"Hal ini merupakan salah satu bukti kepedulian perbankan terhadap kesehatan masyarakat," ujar Trisno Nugroho.
Penyelenggaraan program vaksinasi ini juga dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Wakil Gubernur Provinsi Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati.
Menurut Trisno Nugroho, hal ini menunjukkan dukungan dan perhatian Pemda bagi pegawai perbankan sebagai pelayan publik yang diharapkan mampu membantu percepatan pemulihan ekonomi.
"Bank Indonesia berharap kegiatan vaksinasi terus dilaksanakan dan ditambah kapasitasnya sehingga pegawai perbankan Bali yang berjumlah lebih dari 10 ribu dapat segera diselesaikan," kata Trisno Nugroho.
Menurutnya, Bank Indonesia dan Perbankan Bali sangat mengapresiasi Dinas Kesehatan, Pemda dan tentunya tenaga kesehatan yang senantiasa memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan vaksinasi bagi pegawai perbankan Bali khususnya di Denpasar. (*)
Artikel lainnya di Corona di Bali