Ramadhan 2021
JADWAL Imsak untuk Kota Denpasar, Rabu 21 April 2021 atau 9 Ramadhan 1442 H, Bacaan Niat Puasa
Sebelum menjalankan puasa, maka harus niat puasa terlebih dulu. Niat puasa biasanya dibacakan setelah sholat Tarawih dan Witir.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berikut ini jadwal Imsakiyah untuk Wilayah Kota Denpasar, Provinsi Bali pada Rabu, 21 April 2021 atau 9 Ramadhan 1442 H.
Sebelum menjalankan puasa, maka harus niat puasa terlebih dulu.
Karena niat berpuasa merupakan bagian rukun puasa.
Niat puasa biasanya dibacakan setelah sholat Tarawih dan Witir.
Hal ini untuk menghindari dan mengantisipasi lupa niat puasa Ramadhan.
نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى
Nawaitu shauma ghodin 'an adaa'i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillahi ta'ala.
Artinya: Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban di bulan Ramadan tahun ini, karena Allah Ta'ala.
Baca juga: JADWAL Imsak Kota Denpasar, Selasa 19 April 2021 atau 8 Ramadhan 1442 H, Bacaan Niat Puasa Ramadhan
Bacaan doa buka puasa
Sebelum menyantap takjil ataupun makanan saat berbuka puasa, maka disunahkan membaca doa berbuka puasa.
Berikut ini bacaan doa buka puasa;
اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ
Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa’alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin.
Artinya: Ya Allah karena-Mu aku berpuasa, dengan-Mu aku beriman, kepada'-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka (puasa), dengan rahmat-MU, wahai Allah Tuhan Maha Pengasih.
Baca juga: Rukun Puasa, Syarat Wajib Puasa Ramadhan 2021 & Hikmah Puasa Ramadhan 1442 H yang Perlu Anda Ketahui
Baca juga: JADWAL Imsak Kota Denpasar, Sabtu 17 April 2021-5 Ramadhan 1442 H, Bacaan Niat Puasa Arab dan Latin
Baca juga: JADWAL Imsakiyah Ramadhan Hari Ke-3, Waktu Sahur dan Berbuka Puasa untuk Kota Denpasar & Sekitarnya
Jadwal buka puasa untuk Kota Denpasar