Sponsored Content

Pasar Murah di Denpasar Libatkan Komunitas Binaan PKK, Ketua TP PKK Kunjungi Pasar Murah

PASAR murah yang digelar Pemkot Denpasar menyambut hari raya berlangsung 4-7 Mei 2021.

Istimewa
Pasar Murah di Denpasar Libatkan Komunitas Binaan PKK, Ketua TP PKK Ny Sagung Antari Jaya Negara Kunjungi Pasar Murah di Yangbatu Kauh 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - PASAR murah yang digelar Pemkot Denpasar menyambut hari raya berlangsung 4-7 Mei 2021.

Pada Rabu 5 Mei 2021, pelaksanaan pasar murah atas inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar bersama TP PKK Denpasar berlangsung di Banjar Yangbatu Kauh, Desa Dangin Puri Kelod Kecamatan Denpasar Timur, Bali.

Ketua TP PKK Denpasar, Ny Sagung Antari Jaya Negara bersama Istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa hadir dan berbelanja di pasar murah yang disambut antusias masyarakat setempat.

Berbagai bahan pokok tersedia di pasar murah Yangbatu Kauh dengan tujuan memberi kemudahan dan meringankan beban masyarakat untuk memperoleh bahan pokok menjelang hari raya Idul Fitri.

Baca juga: Rangkaian Hari Kartini, TP PKK Jembrana: Akhiri KDRT

Ny Sagung Antari Jaya Negara dan Ny Ayu Kristi didampingi Sekretaris TP PKK Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari berbelanja buah-buahan dan bahan pokok.

Sagung Antari Jaya Negara menyampaikan pasar murah ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap menyambut hari Raya Galungan, Kuningan maupun Idul Fitri atas sinergitas bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar.

Kegiatan ini untuk mengantisipasi terjadinya kenaikan harga yang sering terjadi setiap menjelang hari raya.

Kegiatan ini diharapkan membantu memasarkan produk UMKM Denpasar.

Dijelaskan pula, pihaknya langsung melibatkan puluhan pelaku usaha serta komunitas binaan PKK Kota Denpasar.

Dalam kegiatan ini pihaknya tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Yakni semua pedagang maupun pengunjung sebelum masuk areal pasar murah wajib cuci tangan, mengukur suhu badan, serta menggunakan masker dan handsanitizer.

“Dengan adanya pasar murah di musim pandemi ini diharapkan bisa membantu UMKM dan masyarakat agar tidak berdesak-desakan belanja ke pasar rakyat dan dari segi harga tentunya terjangkau,” harapnya.

Ni Nyoman Sri Utari yang juga selaku Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar mengatakan berbelanja di pasar murah ini masyarakat bisa mendapat kebutuhan pokok dengan harga murah.

Hal ini tidak terlepas dari tujuan pelaksanaan kegiatan sebagai wujud kepedulian Disperindag pada masyarakat yang akan merayakan hari raya.

Baca juga: Harga Lebih Murah, Maria Ingin Pasar Murah di Denpasar Digelar Sepanjang Lebaran

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved