Shin Tae-yong Ungkap Keanehan Pemain Timnas Indonesia, Tak Pernah Ditemukan di Tempat Lain

Shin Tae-yong Ungkap Keanehan Pemain Timnas Indonesia, Tak Pernah Ditemukan di Tempat Lain

PSSI
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. 

TRIBUN-BALI.COM - Besok 17 Mei 2021, Timnas Indonesia akan berangkat ke Dubai, Uni Emrat Arab (UEA).

Timnas Indonesia bakal melakoni sisa pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Timnas Indonesia dijadwalkan menjalani pertandingan melawan Thailand, Vietnam dan Uni Emirat (UEA). Ketiga pertandingan tersebut dipusatkan di UEA.

Sebelum berangkat ke UEA, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengungkapkan berbagai kendala dan hambatan selama melatih tim Garuda.

Baca juga: Shin Tae-young: Kemampuan Timnas Indonesia Tak Jauh dengan Timnas Korea Selatan

Shin Tae-yong merasa heran melihat cara anak asuhnya berlatih karena tidak pernah menambah porsi latihan mandiri.

Shin Tae-yong sudah satu tahun lebih menjadi pelatih Timnas Indonesia.

Pelatih asal Korea Selatan itu mulai menangani skuad Garuda sejak akhir Desember 2019.

Baca juga: Shin Tae-yong Minta Pemain Bekerja Keras dan Siap Berkorban untuk Indonesia

Sejauh ini, Shin Tae-yong telah melihat kekuatan timnas U-19, timnas U-22, dan timnas senior.

Setelah satu setengah tahun mengasuh timnas Indonesia, Shin Tae-yong punya satu keheranan yang ditujukan untuk Evan Dimas Cs.

Keheranan Shin Tae-yong itu berasal dari pola latihan para pemain timnas Indonesia yang tidak pernah menambah porsi latihan sendiri.

Hal itu sangat berbeda dengan apa yang pernah dialami Shin Tae-yong saat menjadi pelatih tim-tim lain sebelumnya.

Padahal, untuk menutupi kelemahan fisik skuad Garuda, penambahan porsi latihan mandiri akan sangat bagus.

“Ingat satu, kelemahan pemain Indonesia tidak suka main body, main keras, untuk main body keras badan kalian harus dilatih terus," ucap Shin Tae-yong dikutip Surya dari BolaSport.com.

"Tapi sampai saat ini belum kelihatan pemain yang seperti itu. Padahal kalian selama di hotel kalian bisa saja latihan pribadi di gym, dan itu jarang kelihatan dari pemain di sini,” kata Shin.

Shin lantas meminta Osvaldo Haay dkk untuk membandingkan dirinya dengan para pemain yang berkarier di luar negeri seperti Witan Sulaeman dan Egy Maulana Vikri.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved